なな
うちは生後5ヶ月から同じ保育園に預けていますが、いまだにクラスが変わる(進級する)度に不安定になっています😂
特に0歳児から1歳児クラスと1歳児から2歳児クラスへの進級の際は、先生が変わったのが大きかったのか、1ヶ月くらい毎朝特に園での別れ際に泣いたりぐずったりしていました。(先生によるとすぐ泣き止むそうです)
他にもそういう子がかなり多かった印象です。
なな
うちは生後5ヶ月から同じ保育園に預けていますが、いまだにクラスが変わる(進級する)度に不安定になっています😂
特に0歳児から1歳児クラスと1歳児から2歳児クラスへの進級の際は、先生が変わったのが大きかったのか、1ヶ月くらい毎朝特に園での別れ際に泣いたりぐずったりしていました。(先生によるとすぐ泣き止むそうです)
他にもそういう子がかなり多かった印象です。
「保育園」に関する質問
最近、産休に入ったばかりの9ヶ月妊婦なんですが。 上の子が男の子で、土日祝保育園休みの時、普通は公園やら連れて行くのだろうけど、1人で連れて行くには体力的にキツくて、走るのも大変なので、車に轢かれたり危険もあ…
関係を断ちたいママ友がいます 保育園で少し話すくらいで、そして2回ほど保育園の後遊びました。 保育園も小学校も一緒で憂鬱です。 最近色々あり、本当に関わりたくないし、絶縁したいレベルです。 ただお迎えの時間が…
身バレ防止のため細かくかけません。 社員の子供を送迎し預かる仕事をしていたとして、自分の子供の保育園に迎えに行くのは仕事の一環だと思いますか?? それはプライベートでしょ…ってなりますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント