※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんが昼間全く寝ず、特に泣き止まないことに悩んでいます。魔の三週目はいつまで続くのでしょうか。

今日で生後18日目です
まだ3週間弱で三週目に入ってないけどこれって既に魔の三週目に突入してますか?🥲

出産後からつい数日前まではほんとに良く寝る子だったんですが、ここ数日特に昼間全然寝ません

夜の23時の授乳から夜中の3時の授乳までの間と次の授乳までの間の夜中の時間帯は比較的よく寝てくれるんですが朝方5時6時の授乳から夜まで全然寝なくなってきました

オムツ替えても授乳してもミルクあげても寝ずに室温も22℃ぐらいなので丁度いいかな?って感じで抱っこすると一瞬寝落ちしますが置くとすぐ目覚ましてギャン泣きです🫠
ギャー!って泣く感じの本気泣きです🫠
手空いてる時だったら泣いたらすぐ抱っこしてあげれるけど、ミルク作ってる時とか哺乳瓶洗ってる時とかすぐには手離せない時にその泣き方されると通報されそうでヒヤヒヤする😞

1日中ずっと抱っこしてるか乳出してる気がする...🙃

魔の三週っていつまで続きますか?

コメント

samon

生後2週間〜3週間の2週間続きました!

うちは夜19時くらいから泣き始めて、ミルクや母乳は飲むけど飲む前後ギャン泣きで、夜中12時や1時のミルクを飲ませてやっと寝たり、落ち着いたと思ったら夜中2時から朝方6時くらいまでずーっと泣き通してたりしたこともありました😂

おとなしくなったと思って置くと泣くっていうのもしょっちゅうでした!

でも生後4週目に入ったころに徐々に夜泣きの時間が減って、生後5週目にはほとんど夜泣きしなくなりました!