※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐻
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートについてのおすすめを教えてください。出産予定で、おさがりがありますが、壊れていたり古いため新しいものを検討中です。値段が高くて悩んでいます。

ベビーカー、チャイルドシートのおすすめ教えて欲しいです🙇🏻

今月出産予定のプレママです。
一応ベビーカーもチャイルドシートもおさがりがありますが、
ベビーカーは背もたれが立たないものを親戚から貰いました
(要するに壊れています🥲)
チャイルドシートもおさがりがありますが、10年以上前のもので
旦那さんと車は別々なのでもう1台チャイルドシートを購入予定です。

欲しいなと思っているものは値段が高く、悩んでいます。
コスパいいもの教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

ポッポ

ベビーカーはアップリカのラクーナクッションプラス、チャイルドシートはディアターンプラスを使っています。
ベビーカーは乗り心地は良さそうですが、親としては重くて片手操作ができないので買い換えるなら絶対片手で畳めるやつにしたいです😞
チャイルドシートは横向けにしたら寝かせれるのがかなり役立ってます!!
寝ちゃっても首が苦しくなさそうで、車に乗ったら即寝で助かりました。
友達はチャイルドシートとベビーカーが兼用できるトラベルシステム?にしていますが、いちいち面倒だし大きくなると重すぎるので別々が良いと言っていました🥺

• m🐻

m🐻

詳しくありかとうございます🥺

片手でたためるものがやはりいいんですね😌
    リクライニング機能大事ですよね✊🏻

トラベルシステム安くおさまるからいいじゃん!って思ってたんですが、使用期間も短いみたいで悩んでました🌀
    運ぶのも大変ですよね🥲

• 4月11日
achan

チャイルドシートは高い回転式のものよりも1歳までしか使えない持ち運びできるベビーシートタイプがおすすめです🫶🏻

回転式のかっちりしたものも1歳なる前に窮屈そうに見えちゃって私の周りは意外とみんなすぐ変えちゃってます😂

1万円とかで変えるベビーシート買って1歳になったら1歳から使えるタイプのを買ったほうがお値段も抑えられるしおすすめです🤍

ベビーカーは背もたれが立たないのなら6ヶ月くらいまで使ってb型買うのはどうでしょう﹖

サイベックスのリベルは持ってる人多いですが押しやすくて小さくなって1度使うとab型のベビーカーに戻れないです🙃

• m🐻

m🐻

チャイルドシートからジュニアシートにみんな変えちゃうってことですよね!?
    店舗の店員さんもジュニアシートに変える方が多いですって言ってました🗣️

がっちりしたもの買おうとしてたので参考になりますᝰ✍🏼

B型も悩んでます🌀
    ベビーカー慣れしてないと嫌がるって聞いてAB型にしようと思ってました🥺(もらってるものが使えるかそもそもわからなくて🥲)
    サイベックスのリベル使ってる方多いですよね!
    詳しくありがとうごさいます🙇🏻

• 4月11日
  • achan

achan

そうです!
    みんな変えちゃってます👌🏻

上の子はかなり細めのあかちゃんでしたがそれでも窮屈そうでやっぱり1歳から使えてジュニアシートになるタイプに1歳なってすぐに変えました⋆︎*

リベルやb型に変えようかなって思っているのであればab型のベビーカーレンタルもおすすめですよ◡̈*

友達は1ヶ月は家から出ないし半年しか使わないものに高いお金出すのもなぁって行って5ヶ月くらいレンタルしてb型ベビーカーでお値段もするいいもの買ってました🤍

• 4月11日
  • m🐻

m🐻

ベビーシートタイプ!検索してみます🔎

レンタルもありですね✌🏻
    あ~なるほど!そういう考えもあるんですね🥺参考にします!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
はじめてのママリ

ベビーカーはアプリカのラクーナビッテ使ってます。今年出たモデルは片手で畳めますし、少し難しいですが開くのも片手で出来ます。
軽い分車幅が狭いので、歩く時タイヤ踏みがちなのが難点ですが、概ね満足です!
チャイルドシートはエールべべのクルットアールです。
新生児から使えるシリーズです、こちらも特に不満はないですね。いつまで使えるか次第かなーって感じです。

• m🐻

m🐻

やはりアップリカ使ってる方が多いんですかね😌
    片手でたためるのいいですよね~!
    車幅狭いんですね、そういうの気にしたこと無かったのでやはり店舗に行って押してみないとですね🥺

わたしもおさがりのエールべべの初期モデル?みたいなのでした!
    新生児から使えるのがいいなと思ってました😮

• 4月11日