※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
子育て・グッズ

飛行機旅行で一歳の子供と抱っこ紐を使うタイミングについてアドバイスをお願いします。

一歳くらいの時に飛行機で旅行(1時間程度)を考えています。機内では抱っこ紐で過ごそうかと思うのですが、経験された方アドバイスお願いします🙇‍♀️どのタイミングで抱っこ紐つけたかなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

つーそなママ2

機内での抱っこひもは、お子さんがじっとしてられないと思います💦
うちも1歳代に連れていきましたが、基本は窓の外に気を向けるようにしたり、お気に入りのおもちゃを1つ持っていったりで2時間のフライトも、あっという間に過ぎましたよ😄

• 心春ちゃん

心春ちゃん

抱っこ紐で動いてたらじっとできますが、座ってたらやっぱり動きたくなりますよね😓膝の上でじっとしてられないので、行動を制御できるか不安です…

• 1月22日
ななママ

離陸と着陸はつけてました( ˆ࿀ˆ )
ベルトサインが消えてからは
抱っこひも外して膝に座らせたり
旦那と抱っこ交代してました♪

• 心春ちゃん

心春ちゃん

膝の上でおとなしくできたらいいんですが…。離陸と着陸の時はつけたほうがいいんですね!

• 1月22日
  • ななママ

ななママ

全然大人しくなかったです(笑)
    膝に座らせるっていっても一瞬で
    交代で遊んだりしてました☺︎︎

• 1月22日
ラテ&ゆめ

機内に乗るまでに抱っこ紐して寝てくれてたらそのままつけたままでいいと思いますが、起きてたら、機内ではじっとしてないですょ💦
3ヶ月から乗せてますが、最近は本当ずっと何か触ったり動いたり外見たりしてました😫
途中寝てくれたらいいですが…
お菓子やおもちゃ持って行ってます!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

やっぱり動きたくなりますよね😓機内にのる前に抱っこ紐つけてても、自分のシートベルトはつけれますか?機内に乗ってから一旦外しますか?

• 1月22日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

抱っこ紐してても、シートベルト付けれますょ😊
    ちょうど、抱っこ紐の腰の紐らへんに!
    抱っこ紐で寝てくれてたら機内でも私は外しませんでした。
    起きてるなら外して抱っこしてました😊

• 1月22日
  • 心春ちゃん

心春ちゃん

そうなんですか!安心しました😁ありがとうございます。

• 1月22日
ママ

フライト時に寝てくれそうであれば、抱っこ紐つけたままの方が安定するのでいいと思います。
1時間だと問題ないと思いますが、
私はフライトが長い時ぐずったとき用に、ジュースやおやつ、音の出ないおもちゃは必須でした!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

抱っこ紐つけたままら自分のシートベルトはつけれますか?どうにか寝てくれるといいんですが😓おかしやおもちゃは必須ですね❗️

• 1月22日
  • ママ

ママ

私は主人に付けてもらってたのですが、抱っこ紐つけたままシートベルトしてました(^^)

• 1月22日
  • 心春ちゃん

心春ちゃん

そうなんですか!ちょっと安心しました。ありがとうございます!

• 1月22日