義母がYouTubeを見せてしまい、次の日も見たがる。減らそうとしても見せる。義母は責任を取らず、イライラ。指しゃぶりも問題。
愚痴です。
義母が夜寝る前にYouTube見せてしまい、案の定次の日もその次の日も見たい!と癇癪…。
見せないと癇癪すごかったり、その後夕飯とかだと食べなかったりで大変なので、少しずつ時間かけて減らしてみないようになりました。
なのに、義母が見せてしまい、今朝も癇癪…。
指しゃぶりをテレビ見る時はしてしまうので、それもあってYouTubeやテレビを少なくしていたのです。
義母は見せればいいじゃん(癇癪起こすくらいなら)みたいな感じで言いますが、お前のせいで癇癪起こすし、癇癪起きたらまた…!?とイライラするのは義母だし、なだめるのは毎回私で大変なのわかってるのに、なんでYouTube見せるんだよ!!とイラッとしてしまいました😨😨
YouTube見たらだめと言うより、指しゃぶり、辞められなくて癇癪起こすから辞めてるのに…。
本当に言葉や行動に責任が持てないし、その場その場な義母にうんざりします。
- なこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まろん
楽なほうを選んだら、あとが大変になりますよね😓
退会ユーザー
親が努力して積み上げたものを他人に壊されることって本当に辛いですよね。
私もテレビではないですが
飴やチョコ食べさせてなかったのに
義実家に預けて迎えにいったらチュッパチャプスを舐めて玄関に出てきた長男を見た時は幻滅しました。
歯磨き嫌がるし嫌がっても押さえつけて苦労して歯磨き毎日してるのは私なのに
なんで?って。
お気持ちわかります。
-
なこ
ありがとうございます😊
まさに!!それですーー!!
うちもわたあめ、ジュースなどなど!!
娘は歯医者大嫌いなのに、歯石が出来てしまい、、歯医者行かなきゃだよ〜としつこく言われ。
毎週ノルマのようにスイーツ買ってくる義母のせいで、食べないと買ってきたんだけど食べてないじゃん!とイライラされるし、娘にハイカロリーなものあげるせいで、ご飯食べないし…。
あげないでください、見せないでくださいと、言っても言ってもキリがなくて😨😨- 4月11日
はじめてのママリ🔰
義母って本当に無責任な行動ばっかりしますよね!
テメー子育て経験者だよな?!っていっっっつも思います。
-
なこ
ありがとうございます😊
ほんとわかりますーーー😭😭❤️
なんであんな無責任なんですかね?
朝から義母のせいでイライラしたので、気晴らしに支援センター行って発散してきます🤣👍- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い孫って思ってるなら親の意見尊重して欲しいですよね。好き勝手しやがって2度と会わせないからなって顔見るたびイライラします。
行ってらっしゃい!気をつけて💕🫶- 4月11日
-
なこ
わかりますーー!!
私もイラっとしたら、年取って介護になったら速攻追い出そう!と旦那に言っています🤣
旦那は朝早く夜遅く帰る仕事なので、育児家事しないし、義母に意見しないけど、そういうところは最高!と思ってます🤣👍笑
ありがとうございます!
行ってきます🥰❤️- 4月11日
なこ
ありがとうございます😭
毎朝そうなんです…。
下の子が夜間授乳のたびに、上の子が起きてて大変だったので、一時期義父母と上の子が寝てたのですが、義父母と起きると朝が早く、好きなパン、バナナ食べてるのはいいのですが、その後おかずを出して食べないと義母がイライラしてて(そもそもパンもバナナ1本食べればそんなにいらないと思うんです)、あとたまに義母がスイーツ好きでケーキを食べさせてたり😰
義父がテレビつけるので、テレビ見て、着替えもご飯も進まなかったり…。
義父母も旦那も朝は忙しいので何も手伝えないから、仕方ないじゃん!と言われますが、子供の世話全部丸投げじゃん。私が職場復帰したら、私だって自分のことしなきゃなのに…せめて旦那は手伝えよ!と毎朝しわ寄せが私に来てイライラします。
その上、朝忙しいのに風呂掃除、掃除機、トイレ掃除してないと、義母にイライラされるので、子供の世話に(テレビ見せたり、好きなの食べさせまくったしわ寄せは私)朝からめっちゃ大変です🥲🥲