ママ友のグループラインで気まずい状況。市外のママ友から遊びの誘いがあり、困っている。グループラインを退会するべきか悩んでいる。
ママ友のグループラインについて。
幼稚園4人のグループラインなんですがそのうち一人は市外。この市外の方は転園された方でほぼ面識なし。
そのうちの小学校一緒のお母さんとは個別によくラインはしてます。
そのなかに一人だけ子供関係のトラブルで気まずくなり疎遠になったママ友が居て。
もう小学校入学したので、連絡はくることないだろうと思ったのになぜか市外の方から長期休みそちらに帰った時みんなで遊べる?と。
もう気まずくなってしまったママ友の関係などその人はしらないので誘ってくるのだと思いますが。
この状況じゃ、もう遊べないし。。
私が一人グループラインを退会したほうがいいんでしょうか??
最初の一言だけかえしてあと未読にしてるのですが。
- のん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら退会します😂
チシャ猫
事情を知らないからこそ、市外のママさんを傷つけないよう、今いろいろ忙しくて...3人で集まれるなら私はグループ抜けとくから気にせず集まってね〜😊
フェードアウトはどうでしょう😅
-
のん
そっとみんなの会話が終わってから無言で退会してしまいました😂次そのような場面があればぜひ参考にします!
- 4月13日
-
チシャ猫
🤣🤣🤣
- 4月13日
-
のん
退会したのですが他のママさん通じてまたそのようなお誘いがあり、文章参考にさせていただきました!助かりました🥰
- 4月18日
のん
参考にします、ありがとうございます!