まい
どんな状況でも必ず連れていきますし、幼稚園の時間に合わせて下の子の生活リズムもつくってます😄
寝かしたまま放置とかは絶対しないですね。
ママリ
必ず連れて行ってましたよ😄
何かあったら怖いので💦💦
み
マンション住みでは無いですがオートロック付きのアパートに住んでいて上の子が小学校に上がり集団登校があって途中まで週に1回送っていかないといけない日があり、その時は下の子寝てたら置いて行ってました!!
今はもう歩き回っていないと分かればギャン泣きするので寝てても起こして一緒に連れて行きますが😅10分くらいでしたが小さい時は置いて行ってました!
yunon🌏
寝てるなら置いて行きます😊
長女が小一の時小学校の登校班
まで行くのわざわざ
起こさなかったです!
ぴよ。
家に赤ちゃんだけ置いていった時に、もし大地震が来て…など考えたらとてもとても怖いので、どんな時でも子どもは1人にさせないです。
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の事ですが、連れて行ってました
幼稚園バスって遅延が結構頻繁にあって、焦ったりヤキモキしたりするより連れてった方が気持ち的に楽だろうなって判断です
あと、上の子の送迎中に手ぶらで赤ちゃんだけ連れてバス停に行って戻ってきたら夫が出勤してて締め出された事があって…😭
財布もスマホもなくてめちゃくちゃ大変で、でも赤ちゃん置き去りにしなくて本当良かったなって経験から赤ちゃんから離れなくなりました
ゆい
私も連れていきます。
上の方と同じように、地震が来たり自分や上の子の身に何かあってすぐに帰れなくなる可能性もゼロじゃないと思うと怖くて💦
コメント