※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の子育ては愛情表現が少なかったと思いますか?母親からの愛情表現がなかったと感じることがありますか?

自分の親の世代の子育ては、自分の子供に大好きをあまり伝えない子育てだったと思いますか?
父親とのスキンシップは覚えててもは母親からのスキンシップや大すきなどの言葉を言われた記憶ないんですけど😂

コメント

かん

分かります!私も、母親からハグや大好きと言われた記憶ないです…😳
父親は、肩車やヒゲでわしゃわしゃされた記憶があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです💦💦
    母親との仲はどうですか?悪くもないし特別良くもないです^^;

• 4月11日
べき

私アラフォーですが、うちの両親はスキンシップ多かったですし大好きって毎日言ってました。
仕事と介護が忙しくてお出かけとかはあんまりした記憶ありませんが、とにかく言葉と態度では伝えられまくりでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!だとしたら時代ではなさそうですね🤔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

けなし愛でしたので父からも母からも自分を愛してくれているなぁという言葉をかけてもらったことはありませんでした😂
その代わりおばあちゃんから、可愛いねとたくさん言われて育ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおばあちゃんっこで、可愛がられた思い出は圧倒的に祖母ですね〜🫠

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

実際に好かれてなかったんだと思います😂

何と言うか、女の子(長女)なんだから私の補助役しろ!同志だろ!みたいな感覚なんだろうなって思います😂

子供は平等に可愛がったみたいに言ってますが、子供が見てわかるくらいに長男溺愛でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も兄とおかずが違った記憶があります(T_T)

• 4月11日