はじめてのママリ🔰
加入した方がいいと思います!
国保は扶養というのがないので、保険料が人数分になり高いですし、病気で休んだ時に傷病手当が出ないので、可能であれば加入できる職場がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
加入した方がいいと思います!
国保は扶養というのがないので、保険料が人数分になり高いですし、病気で休んだ時に傷病手当が出ないので、可能であれば加入できる職場がいいと思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ一歳になる男の子を育てています。 夫が今の時期でもベビーカーで歩いて15分くらい(近所のスーパーまで)なら外出できると言います。 私は「まだ暑い、寒いも言えない子どもを連れて15分も歩くのはやめてほしい。…
体調悪い最終日、いつも最悪です… 明日から保育園に行ける、くらいの体調悪くなった時の最終日のお話です。 解熱後24時間たったら保育園行けるので、結局明日から行ける、という日は熱が下がって元気なんですよね。 …
家と外で様子が違う子。 2歳1ヶ月の男の子です。家での様子と外での様子が違うので戸惑っています。たとえば、 家の中での様子 ・走り回る ・いたずらをよくする ・食事中に落ち着かない(椅子にじっと座って食べること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント