※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

脱衣所が狭くてお風呂どうしようか悩んでいます。息子が座布団を触ろうとして大変。リビングまでビッショビッショ歩くのが心配です。

お子さんがいて脱衣所が狭い方、お風呂どうしてますか?✳︎

昨日お引っ越しをしました!
今までは脱衣所に座布団を敷き着替えセットをしていたのですが、新しいお家はまあ脱衣所が狭い!(盲点でした🥲)

今日試しにいつもの戻り脱衣所に座布団を敷いてやってみましたが狭いし、狭いからこそ近くのものを触ろうと息子は寝返りしようとするし散々でした😂

その場合、お風呂から出てタオルでくるんでリビングにくるしかないのでしょうか?

ワンオペなのでそうなるとビッショビッショすっぽんぽんでリビングまで歩くことになります😂

コメント

ママリ

我が家も狭くてリビングまで行くしかないです😂
バンボGETしたのでこれからはお世話になるかもです🥹

na

私の家も狭いですが、バスタオル巻いてすっぽんぽんでリビング行って大急ぎで娘を着替えさせてます!笑

なつ

私は洗い終わったらバスチェアに座らせて速攻自分を拭いてから子供をバスタオルに包んでリビング連れてってます😊

AI

うちは更にお風呂とリビングが別フロアなので、どうにか脱衣所で完結させるしかなく…
その頃は沐浴バスに寝かせて待機させてました!
その間に自分と上の子の体を拭き下着を着用し、下の子をバスタオルに包んでリビングに運んでました!
冬は時間との勝負でしたが、最近は暖かくなり少し余裕が持てます◎