※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのお弁当は当日朝作りますか?冷凍食品を使いますか?食中毒対策はどうしていますか?お茶も当日朝作りますか?

お子さんのお弁当について
調理は全て当日朝ですか?
または前日にしたり作ったものを冷凍して解凍した物等も入れてますか?

食中毒等も心配なので、みなさんどこまでしてますか?

またお茶も当日朝作った物ですか?

コメント

mm

前日の夜ご飯の残りを朝チンして冷ましてから入れたりもしますが基本その日の朝作ってます!あとは保冷剤です🙆‍♀️

ママリ🐥

朝作った物を冷ましてから詰めるようにしてます❗️
これからの季節は自然解凍で食べれる冷食や、凍らせたゼリーを保冷剤代わりにいれます❗️

因みに、切った生野菜は菌が繁殖するそうですよ👍トマトとか気をつけて下さい👍

ママリ

今日煮物やその他副菜(常備菜的なもの)を作ってお弁当のカップに入れて明日詰めるだけの状態で冷蔵庫保存しています。ミニトマトも洗って水気とヘタ取った状態にしました!
卵焼きは明日の朝作る予定です!
あとは自然解凍の冷食です😊

ただ、保冷剤と抗菌シートみたいなやつを入れて持たせます!

○pangram○

全部、前夜です。
冷凍食品も出して詰めて、おにぎりも握ってます。あとは包めばオッケーの状態で冷蔵庫へ。
翌朝は保冷剤と共にお弁当袋に入れて、箸は割り箸をビニール袋に入れておしまいです。
箸洗うの面倒なので、割り箸です。滑らないし本人も使いやすいので。