※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知県で戸建ての方、何人家族で水道料金、月いくらですか?どんな使い方…

愛知県で戸建ての方、何人家族で水道料金、月いくらですか?どんな使い方ですか?

あまり気にしたことなくてほとんど見たこともなかったのですが、ママリの質問であって比べてみたらうち高め?と気になって。

夫婦と幼児二人の4人家族で2月は6000円でした。
12月は8000円ってなってました。

夏も冬も毎日お湯張ってて、夫の帰りが遅いので夫は毎日追い焚きしてます。
洗い物はまとめて1日分食洗機。
お茶代わりに浄水器付けて水道水を毎日飲んでます。

コメント

くう

我が家は夫婦+2歳児の3人家族で、上下水道で12月は12000円でした。

毎日湯船には浸かりますし、ブリタ、電気ポット、バリスタがあるので水道水をよく使ってます。

食洗器は1日3回目くらい、ドラム式洗濯機は1日2回くらい使ってます。

水道代は上下水道なのか、浄化槽を使ってるかや市区町村でもかわると思うので、他の人と比べると金額の差が凄いですよね💦