子育て・グッズ 小学校入園前からメガネをかけていた子供が、卒業できた経験のある方いますか?何歳からかけ始めて、どれくらい視力が改善したか教えてください。 小学校入園前までにメガネかけてたけど卒業できたお子さんいますか?何歳でかけ始めてどのぐらい視力上がったか教えてほしいです💦 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 1 小学校 入園 はじめのママリ🔰(6歳) コメント ちさと まだ未就学児ですが、 昨年の8月からかけ始め、片目0.4から半年程で0.7まで上がりました🥺(片目は元々0.9あります) 4月10日 はじめのママリ🔰 それはすごいですね! うちも片目悪くて昨年7月からかけてるのですがまだ上がらないので気になってます💦 回答ありがとうございます☺️ 4月11日 ちさと 同じくらいの時期ですね💡 でもいつも眼鏡かけた状態で診てもらってるので、取るとどうなんだろう?と思ってます😅 4月11日 はじめのママリ🔰 うちもメガネかけた状態で毎回検査してます💦 裸眼での検査はメガネの作り替えの時期しかしないのかなと思ってますが、ちゃんと上がってるか不安ですよね😔 4月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
それはすごいですね!
うちも片目悪くて昨年7月からかけてるのですがまだ上がらないので気になってます💦
回答ありがとうございます☺️
ちさと
同じくらいの時期ですね💡
でもいつも眼鏡かけた状態で診てもらってるので、取るとどうなんだろう?と思ってます😅
はじめのママリ🔰
うちもメガネかけた状態で毎回検査してます💦
裸眼での検査はメガネの作り替えの時期しかしないのかなと思ってますが、ちゃんと上がってるか不安ですよね😔