※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

左手首の蒙古斑が濃いです。成長するとどうなるか悩んでいます。男の子なので対応タイミングが気になります。

見える箇所(左手首)に蒙古斑があるのですが、成長するとどんな感じですか??

濃さは割と濃いです!
見える箇所なのでレーザーした方がいいのか、男の子なので気になって嫌だと言ってから対応しようかなぁと悩んでいます🤨

コメント

りな

うちの子はふくらはぎにありましたが、最近気にならなくなりました😊

もし濃くても、本人が嫌になってからしようと思ってました!

• マママ

マママ

回答ありがとうございます!!
    どんな感じかとかお写真ってありませんか😭

• 4月10日
  • マママ

マママ

やっぱり成長すると蒙古斑も大きくなりますか??

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちは左手の甲にありました。
そのまま経過をみる予定でしたが私自身が気になってしまって…。
皮膚科に行ったら、大きくなって気になってくる子がおおく、大きくなると照射範囲も広くなり、大きな病院へ紹介となるケースが多いとのことでした。
保険適応となり無料だったのでレーザーしました!一回だけでしたが綺麗になりました。
予防接種より泣かなかったです!処置室から出る頃には寝てました笑

• マママ

マママ

回答ありがとうございます!!
    なるほど!!皮膚科で相談してみようかなと思います!!
    ありがとうございます!

• 4月10日