30代前半、初めて親不知が生えてきて、違和感がある。今後の状況や抜歯の必要性について知りたい。
親不知についてです。
30代前半、初めて親不知が生えてきました💦
痛みはなく鏡で見て気がつきましたが、気づいてからは歯茎がいたいというか…
全然我慢できる痛みなんですが、違和感というか💦
この親不知は今後どうなるんでしょうか?🤔
よく抜いて痛々しい芸能人を見ますが、私も抜くレベルなんですかね💦
この年で生えるとは思ってなくて💦
こんな年で生えるのも普通ですか?🤣
ちなみに下の左側だけ生えてます。
参考までにみなさんの親不知エピソード教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
必ずしも抜かなければいけないものではありませんよ。
まっすぐ生えているならば抜かなくて良いですし、炎症起こしていないならば抜かなくて良いですし。
斜めに生えていたり、横向きに生えているならば抜いたほうが良いですが、それも必ずしもではありません
うさぎ🔰
30代半ばの時に親不知を抜きました。
私の場合は下の右側だけ生えてきたというか伸びてきた?感じで歯が痛み出したので抜きました。
たま
生えてるときは痛いというか、違和感がありますが、生えきれば違和感なくなりますよ。
真っ直ぐ生えてて虫歯もなければ、親知らずでもそのままにすることが多いかと思います。
私は下の親知らずが溶けて膿んでて抜歯になったので、上下一気に抜きました。
mama♡
どんどん生えてくる時痛いと思います💦
まっすぐ生えてくれば抜く必要もないみたいですけど、曲がって生えてくるときは抜く人が多いですね🥺💧
私は20代後半からどんどん生えてきて4本顔出しました🤣
そのうちの一本がほっぺの内側を傷つけて痛かったので抜きましたよ〜🥺
yu
親不知、いつから生えてきていたのかは忘れてしまいましたが、4本中3本抜きました。
どれも綺麗には生えてくれなくて、磨き残しから虫歯になったり炎症起こしたりして痛みが続いたので抜いてしまいました!
3本目はほぼ埋まってましたが思いっきり斜めに生えていたせいで隣の歯を傷付けていてこちらも虫歯になり抜歯しました😭普通の歯を抜くのはショック大きいです😭
生え途中の歯茎の痛みはそのうち治まると思うので、生え方に問題ないかを歯医者さんで診てもらうといいと思います!
コメント