こっとん
うちもそうです🥹
でもこっちは作りたくないのに作れって言われるよりはましかなあなんて💦😂
旦那さんは料理出来るんですか?
毎週何曜日は旦那さん担当とかに出来たらいいですね☺️
ママリ
あたしもこの間風邪ひいた時に旦那から何も言ってくれる事もなく、今日体調悪いからデリバリーでいい?って私から言いました😭
ポカリもなく買いに行こうとしたら、言えば買ってきたのに、、と言われ、
じゃ買ってきてって言ったら
もう遅いと言われ結局
雨のなか自分で買いに行きました😊
男の人ってこっちが体調悪くてもなんも気にしないですが
自分が体調悪いとアピールすごいですよね笑
ベビーラブ
でも作るとなると洗い物とかゴミとか増えるし、何もしたくないならデリバリーのほうが楽じゃないですかね…?
-
はじめてのママリ
気持ちの問題というんでしょうか…
楽さで言えばデリバリーの方が圧倒的なんですが。
そういうことでは無くて。。。
言葉にするのが難しくて、すみません🥲- 4月10日
退会ユーザー
かえってキッチン汚されて後片付けしてくれても適当なので注文してくれた方がストレスたまらないです(笑)
がーこ
やる気を見せて欲しいとかそういうことですかね?
我が家は料理出来ますが、即デリバリーの選択されても全然気にならないので単純に気になりました😺
あと、作らないのが悪いって思わなくて良いと思います。奥様も人間なので体調悪いとき、出来ないときがあって当たり前です🙆
-
はじめてのママリ
『デリバリーにしようか?』ということもなく、料理が用意されてないことを確認するとデリバリーアプリを開いてひたすら眺めてる…という感じです。
で、結局頼まず
インスタント麺を自分の分だけ
作って食べるというような。
家族のことを気にしてるのは私だけなのか…?と思ってしまいます。- 4月10日
-
がーこ
なるほど、その態度なら納得です。
それは旦那さんの行動はとても不愉快です😖
一人暮らしじゃないんだから、せめてせめて最低限お子さんのご飯のこともしろよって話ですよね💢
本来なら、奥さんに食べられるものをと考えたり、お子さんにも食べさせたりするのが夫・父親の役目ですからね😡😡- 4月10日
-
はじめてのママリ
共働きなのですが、旦那の方が収入も多いし家事育児は私がなるべく頑張らないといけないことはわかっているのですが生理中やその前後はやはりどうしてもダメで。
『なんで私ばっかり』と思ってしまいます😔
旦那がするのは息子の寝かしつけと
遊び相手を数十分程度で家事はほぼしてくれず、してくれてもぶつぶつ言いながらなのでよく喧嘩してます😅- 4月10日
-
がーこ
生理中はもちろん、生理前後も辛いですよね😖旦那さんよ、そんなときくらい労ってくれ…😮💨
収入の多い少ないは関係ないと思うんですけどね😣夫婦はどんなときでも対等であるべきなのに😵
家事とかブツブツ言いながらやられたら不愉快ですね😰- 4月10日
コメント