義母が原因で離婚を考えている女性の相談内容です。義母が嫌いで、旦那が自分のことを陰で悪く言っていることが分かり、離婚を考えています。義父が亡くなり、義母の本性が分かり、今は彼女に対する気持ちが変わりました。
義母が原因で離婚した方っていらっしゃいますか…?
旦那とは喧嘩もそこまでせず 仲はいい方だと思います。
けど義母がキライ過ぎて 義母と離れれるなら離婚も考えています。
普段は私,子供,義母で
仕事の関係で週末のみ旦那が帰ってきます。
子供産まれた頃から 「家を出たい」と旦那に言っていましたが
まぁまぁ みたいな感じではぐらかされてきました。
私が留守中に部屋に入って冷蔵庫やクローゼットを開けたりしてるのが分かりました。
最初は気のせいかと思っていましたが 使ってないスマホを
カメラモードでセットし外出して帰って確認したら
「あのバカ、客の気でいるのか。あのバカ」など
だいたい何かしら私の事だろうと思われる事をボソボソ言いながら部屋に入り冷蔵庫チェックや色々 物色しています。
義父が亡くなりもうすぐ1年、
前から嫌いでしたが 独りになって可哀想と思い
協力しなきゃなと思って接していましたが
本性がわかったら 全くそんな気もなくなり
早く くたばれとしか今は思っていません。
一周忌終わったら 溜まった動画を旦那に見せるつもりです。
きっと 家は出ないと言うんだろうな。
- にこ
コメント
3kids♡
私ではないですが仲のいい友達が義母が無理すぎて離婚しました😅
旦那さんも義母と友達の板挟みに疲れて鬱病になり耐えれなくなったようです。
でも今は旦那さんとの仲は良好なようで義母が死んだらもう一度籍を入れようと話してると言ってました😂
はじめてのママ
つらい😭絶対に家を出ます!旦那さんになんと言われても出ます。
旦那さんがどうしても動かないなら、もし頼れるならご実家にお子さんと帰られたらどうでしょうか…😭
そんな義母さんと住んでたら、こっちのメンタルまでおかしくなってしまいそうです…
-
にこ
返信ありがとうございます!
実母には前から 言ってて
今日 実母と電話でいつもの様にまたバカバカ言ってたわーって
私は軽く言ったつもりでしたが
前からの事もありやっぱり娘が悪く言われてるのツラいと泣いてしまって…。
旦那との仲は悪く無いから言わないでおこうと思ったけど
私と孫ぐらい生活する位なんて事ないから今すぐ連れて帰りたいと言われ
それに私まで泣いてしまいました…。
メンタル…私が義母にイライラして子供にも
ママいつも怒ってるからヤダと言われてしまいます😞- 4月10日
-
はじめてのママ
お母さんがそう言ってくださるならもうほんと、私なら速攻帰ります😭
たしかにお母さんの立場にたったら、大事に育てた娘がそんなこと言われていたら悲しいし許せない😭😭
お子さん学校とか行かれてたら迷いますが…旦那さんと話し合って、埒が明かなかったらもう離婚覚悟で実家に帰ります!
一周忌までは、という覚悟(?)お持ちだということなので、それまでにとことん証拠集めしてください!離婚するなら慰謝料はもらわないとですもんね!
お母さんがニコニコしてくれてる方がお子さんも嬉しいですもんね🥺
お子さんの心の発達にとっても絶対ニコニコお母さんと過ごせるほうがいいと思います!!!- 4月10日
-
にこ
まだ 子供は園児ですが 仲が良い子もいるので離したら可哀想かなと思ったりしてました。
心の発達…確かにそうですね😞
証拠集めて1ヶ月半くらいですが
この前も「ママずっと怒ってるからヤダ」と言われ
私 どんな顔して接してたんだろう…と思ってたとこでした。
子供はママの顔 よく見てますよね。- 4月11日
ママん
ご主人が妻の味方してくれないなら離婚一択です。
うちの主人は『オカンと嫁さんが揉めた時、嫁さんが悪いなぁ~、間違ってるなぁ~って思ったとしても100%で嫁さんの味方する』って友人に言ってたことがあって、嬉しかったから自宅に帰ってきてからあの話嬉しかったと伝えると、『え?当たり前でしょ。嫁さんの味方でいるのも守るのも、夫だけでしょ。オカンにはオトンがいる。』って言ってくれたんですけど、それ、義母に言われたみたいなんです😂
『私と嫁さんが揉めた時、例え嫁さんが間違ってたとしても嫁さんの味方しないといけないよ!私にはお父さんがいるから、あんたは嫁さんの味方しなきゃいけないよ!』と…。
そんな素敵なお母さんなんで、嫌な所ないです😊
-
にこ
なんで素晴らしい義母さんなんですか🥹👏
そんな考えの義母さんなら 周りから可愛がられますね😌- 4月10日
はじめてのママリ🔰
やばーーー
まじで早くくたばれですね!
私も旦那との関係性はまぁ普通ですが、義両親が嫌いすぎます。
それで離婚を考えたこともあります。(ていうか常に頭の片隅にある笑)
その録音、旦那さんに聞いてもらったんですか?
-
にこ
同じく常に頭の片隅に離婚の二文字あります😌
動画はまだ見せてないです。
一周忌終わったら行動に出ようと思っています!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん!
とりあえずやることやってからね!笑
がんばです!!!😎- 4月10日
-