※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコタイ
子育て・グッズ

現在7ヶ月の男の子を育てています。出生時は大きく生まれ、今も12.5キロ、75センチで服のサイズは90センチです。同じような方いますか?母乳育児です。

現在7ヶ月の男の子を育ています!
出生時体重4340g、身長55センチと大きく産まれてきました。
まだ7ヶ月なのに体重12.5キロ、身長75センチでとっても大きく服のサイズも90センチ着ています😂
同じような方いませんか??
ちなみに母乳育児です。

コメント

まーみー

上の子が7ヶ月で身長75cm,体重が10.5キロでした🥹
出生は2880g、50cmと平均的でしたが、1ヶ月で2キロ増えてそれから半年まで1キロずつ増えました。
我が家も完母だったので、太りすぎだけど仕方ない😂と検診でずっと言われてました🤣

• モコタイ

モコタイ

投稿ありがとうございます🥹❣️
    そうなんですねぇ~

周りと比べたらビックなので大丈夫⁉と思うばかり笑

• 4月11日
  • まーみー

まーみー

完母の子は途中で止まるから大丈夫と言われてて、本当に途中で止まりました🤣
    1歳半検診では身長だけ飛び抜けてて、これ以上体重を減らさないようになんて指導されました😅
    今でも身長だけはクラスで一番高くて、ひょろ長です。
    我が家の場合、主人が高身長なのでその遺伝だと思ってます🙋‍♀️

• 4月11日
  • モコタイ

モコタイ

本当に止まるんですか😳
    止まると言われ増すばかりで腰が砕けそうで悲鳴を上げています🤣

主人側が高身長な家庭なので縦に伸びるのを願います🙏💞

• 4月11日