※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳から乳製品を嫌がる息子に、身長に影響はあるでしょうか?お義母さんは心配しています。

息子が乳製品が3歳になった頃から嫌いになり、牛乳もまったく飲まなくなってしまいました💦

お義母さんから乳製品取らないと成長にかかせないからだめよと言われるのですが、食べないものは食べないし、飲まないものは飲みません💦

やはり牛乳など乳製品とらないと身長も伸びが悪いのでしょうか❓😣😣

コメント

カリカリ梅ちゃん

食べない物、飲まないものはいくら頑張っても難しいですよ😭
親だってなんでも食べて欲しいけど1番難しいし無理矢理もまた違う気がしますよね。

身長って乳製品だけとは限らないし遺伝とかもあるのかなって思いますよ😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🎶

ほんと嫌いなもの食べさせるって難しいですよね💦
    ホットケーキなどには入れますが後はなかなか難しくて💦

たしかに遺伝もありますよね❗️
    ありがとうございました😊

• 4月10日
おかゆ

日本人は7割だかが乳糖不耐症と言いますし、無理に飲ませなくて良いと思います!

カルシウムは他の食材でも摂れますし(小魚など)、必ずしも身長には影響しないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

小魚はたまに出すと食べるのでそれでカルシウムとれそうですよね👍

これから保育園のおやつには出ると思いますがそれも完全拒否なような気もしますがなんとか他のものでおぎなっていきます😣
    ありがとうございました😊

• 4月10日