※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
家事・料理

もうすぐ1歳になる息子がいます。手づかみ食べに興味があるようですが、…

もうすぐ1歳になる息子がいます。
手づかみ食べに興味があるようですが、手が汚れるのが嫌いみたいで食べなくなります。

パン系なども試しましたが嫌いみたいで食べません。
前にのり巻きを作ったら、私の作り方が下手で手がベタベタになり食べなくなりました。ベタベタになる前はパクパク食べました。

のり巻きを切るとごはんがはみ出ちゃってうまく切れません。

無知過ぎて恥ずかしいのですが、のり巻きのコツを教えて下さい!

コメント

かえわかママ

私は、のり巻きつくるのが苦手で、のりをあらかじめ子どもの一口サイズぐらいより少し大きめの長方形に切り、おにぎらずみたいにのりでごはんをサンドイッチしてました。(海苔の半面にごはんをのせ、包む感じです。)餃子を包む感じって言ったら分かりやすいかな??
細かくて作るのは面倒だけど、娘も手も汚れないし、手づかみで食べてくれるから、楽でした。

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ありがとうございます!そういう方法もあるんですね( ´艸`)
    のり巻き、難しいですよね。。2回作ったんですが、グチャグチャになってしまいました。

作ってみますね!

• 1月22日