コメント

かえわかママ
私は、のり巻きつくるのが苦手で、のりをあらかじめ子どもの一口サイズぐらいより少し大きめの長方形に切り、おにぎらずみたいにのりでごはんをサンドイッチしてました。(海苔の半面にごはんをのせ、包む感じです。)餃子を包む感じって言ったら分かりやすいかな??
細かくて作るのは面倒だけど、娘も手も汚れないし、手づかみで食べてくれるから、楽でした。
かえわかママ
私は、のり巻きつくるのが苦手で、のりをあらかじめ子どもの一口サイズぐらいより少し大きめの長方形に切り、おにぎらずみたいにのりでごはんをサンドイッチしてました。(海苔の半面にごはんをのせ、包む感じです。)餃子を包む感じって言ったら分かりやすいかな??
細かくて作るのは面倒だけど、娘も手も汚れないし、手づかみで食べてくれるから、楽でした。
「パン」に関する質問
夏休みヒマしてる息子。 なんかしようと、はじめてちぎりパン作った! 焼きたては美味しい☺️ 今年の夏作ったのは、 白玉入りフルーツポンチ うどん チョココロネ ちぎりパン 今はスマホで調べたらすぐに作り方分かるか…
すぐ手が出る5歳、どうしてなんですか? 親戚の子で会わないわけにもいきません。 その子の親も何も言いません。 その子は小さい頃から、 壁に自分の頭を打ちつける。 長女の背中に痕がつくくらい噛み付いたりもありまし…
あー、イライラ。 義理の実家に帰省すると色々余っているものを持って帰ってって言われます。 今回も色々持たされ、遠慮しないとすごい量になるので、あるものをあまり食べないからと遠慮しました。車も狭いし、距離もあ…
家事・料理人気の質問ランキング
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ありがとうございます!そういう方法もあるんですね( ´艸`)
のり巻き、難しいですよね。。2回作ったんですが、グチャグチャになってしまいました。
作ってみますね!