※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

男の子が女の子向けの靴を履いていたらどう思いますか?要意見を聞きたいです。

年長の男の子が、女の子向けの靴を履いてたら違和感ありますか?
その子を知らない保護者からみたらどんな印象ですか?
色々な意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議には思いますがそれだけです😂
服とかだと男の子か女の子かどっちなの?ってぐらいです(笑)

うさこ

お姉ちゃんのお下がりか、女の子になりたいのか、かなー?と思います😅

みー

お友達のと間違えてるんかな❓
と思いますかね❓

エリザベス

単純に好きなのかなって思います😊

ちなみに我が子は仮面ライダーの靴です😂

はじめてのママリ🔰

女の子向けがどの程度かですが、単にピンク系なら何も思わない、花柄ピンクやハート柄・プリンセスなど、ザ・女子!って感じなら、好きなのかなー?😃って思う程度です🙌

年長なら好みも出てくるので、お下がりかな?という印象はありません🙌(嫌がる子が多いと思うので)
どちらにしても、さして気に留めないです💡

ゆー

回答ありがとうございます!まとめてすみません🙏
最近まで上の子のお下がりで紫と白に星がついたユニセックスの靴を履いてたんですが、今回紫にハートのワンポイントや蝶の柄がある女の子系なのでどうかなと思ったら本人はこれでいいと言うのでまたお下がりを履いてるんですが、お友達にも特に何も言われなかったみたいで良かったんですがこのまま履かせて良いものか悩んでました😅
親目線からも特に気にしないという方が多くて安心しました。
ありがとうございました😌✨