※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのプレイマットについて、全室フローリングの家庭での利用時期や種類について相談です。赤ちゃんの過ごし方やプレイマットの必要性について教えてください。

赤ちゃんのプレイマット(購入時期や種類など)

今年の3月末に出産予定です(^-^)

我が家は全室フローリングなのですが、プレイマットなどをどうしようか悩み中です。
絨毯も敷いてません(>_<)

新生児中は基本的にベビーベッドの上で1日過ごす感じでしょうか?
ハイローラック&チェアも買ったのですが、あまり長時間使用してはいけないのですよね(>_<)

いつ頃から赤ちゃんを床に寝転がせたりするのでしょうか?
全室フローリングのお家の方いましたら購入時期やプレイマットの種類など教えてください(*^^*)

コメント

かぉ

1人目は西松屋のプレーマットを出産後に購入して、寝返りしだしてから敷きだしましたよー!
ハイローラックは使用した事ないので、わからないです~(;_・)

• きぃ

きぃ

ありがとうございます(^-^)

西松屋のプレーマットって、ジョイントマットみたいなものでしょうか?
    寝返りするまでは基本的にベビーベッド上での生活でしたか?(>_<)

• 1月22日
  • かぉ

かぉ

ジョイントマットですー!
    我が子はベビーベッドないので、ソファーの上に置いてますよー!

• 1月22日
  • きぃ

きぃ

ソファーですか∑(゚Д゚)
    なるほど〜〜〜ありがとうございます!!

• 1月22日
おみ33

うちはベビーベッド買ってないので最初からラグの上にお昼寝用布団で寝かせてました( ¨̮ )
4ヶ月なる前位に寝返りし始めたのでフローリングにはジョイントマットの部分とラグの部分を作って痛く無いようにしました。ラグの上にプレイマット(コンビ)しいてます!ラグに吐き戻しされたら嫌なので……笑
おすわりし出すと最初はよくコロンてなるのでフローリングだと頭打つと大変だと思いますよ( ¨̮ )

• きぃ

きぃ

ありがとうございます(^-^)

コンビもプレイマット出してるのですね!
    確かに吐き戻し考えると、ジョイントマットみたいなものの方が良いのでしょうか…

• 1月22日