※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

保育園でお水を入れているママさんへ質問です。どんなお水を使っていますか?教えてください。

保育園幼稚園でお子さんが、お茶を飲まなくお水を入れてるママさんに質問です。
どういうお水を入れてますか??
教えてください(´;ω;`)

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

幼稚園はコップで園から出してくれるのですが公園には水筒にお水を入れて持って行っていて、ウォーターサーバーのお水か、きらしている時は沸騰させて冷ましたお白湯いれてます😊

• ママりさん

ママりさん

数時間の公園でしたら私も沸騰させたお水を使うんですが、保育園は長いため水道水以外は菌が繁殖していくとネットに書いてあり。。お水とかを園で出してくれるならいいですね!

• 4月10日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうなんですね😳私水道水の薬っぽい風味が苦手で…尚且つ水道水飲むとお腹壊した過去があるのでそのまま飲むことはしなくて…もちろん子どもにもなるべく飲まさないようにしていて
    公園から帰っても同じ水飲ませてます😅水道水の方がいいんですね(><)

• 4月10日
  • ママりさん

ママりさん

わかります!なんか臭いですよね!!味もなんか違う!!
    うちもずっと生まれたときから沸かしたお水で薄めたり薬のませたりとかしてたので。。
    (´;ω;`)

• 4月10日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ですよね!?😳みんなよく平気で飲めるな…っていつも不思議で😂💦うがいとかは平気だけど飲水としてはやっぱり抵抗あります〜🥲でも雑菌繁殖するって言われると…悩みますよね🥲

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私はペットボトルのアルカリイオン水でしたが。
パパは、水道水でした🤣
びっくり‼️しました。

娘は、違いに気付いていません。

• ママりさん

ママりさん

ネットで色々調べたんですが、水道水は数日保存でき水筒に入れるのは一番最適な状態で保存できるということが書いてあって、また沸騰してカルキをぬいたものやペットボトルの水は一度開けると菌が増えていくと書いてあって、でも水道水にすごく抵抗があって。。
    パパさんのやり方が1番らしいのですが、明日からそれをやろうとしてる自分がなんだか。。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね!
    有難うございます!

パパ、正解なんですか!びっくり!
    娘は、全然問題ないみたいです。
    パパのお水、美味しかったわー、と、
    言ってました!

そうなんですよね!
    水道水って確かに抵抗ありますよね!
    わかります!

今年の水筒は。水道水にしてみます。
    毎日、抵抗ありながら、注ぎます‼️

• 4月11日