※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

息子との食事に悩んでいます。今日の夕飯と明日のお弁当の簡単なレシピを教えてください。

私、恥ずかしい位料理が苦手なんです
今日は息子と2人分のご飯だけ作ればいいんですけど、その息子も結構好き嫌いが激しくて。
私ができる料理のレパートリーは、カレー、シチュー、肉じゃが、市販のパスタソースを使ったパスタ、ラーメン、そば、うどん…そんなものです。
しかも息子は今はもう大丈夫なんですけど、かつて卵アレルギーだったこともあって、卵料理が苦手です。
さらに明日はお弁当も作らなきゃいけません。
今日の夕ご飯何を作ったらいいか、そして明日のお弁当に入れられる簡単な手作りのおかずがあればレシピを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

クックパッド、デリッシュキッチン。クラシルにいっぱいレシピが載ってます。

くまこ

煮物系は時間かかりますが意外と簡単ですよ。私はめんどくさがりなので材料切って炊飯器に入れてスイッチ押すだけでできる煮物をよく作ります!

あとは炒め物ですかね。テキトーにあるもの入れて市販の照り焼きだれとか焼肉のタレとかで味付けするだけです。私のイチオシはプルコギのタレです。

簡単なお弁当もOKなおかずならやっぱり鶏の照り焼きとかですかね。鶏肉焼いて照り焼きの味付けするだけです。夕飯はそれにサラダとか汁物つけて終わり。お弁当はそれにちくわきゅうりとか何かお子さんの好きなもの入れてあげたらいいと思います。

あんころもち

・アスパラベーコン
・ポテトサラダ
・ジャーマンポテト
・ちくわのカレー風味炒め
・にんじんしりしり
・ポークチャップ

とかですかね?

簡単な丼なら
3色そぼろ丼とかいかがですか?😌

初めてのママリ🔰

皆さん、たくさんの回答いただきありがとうございました。
お一人お一人に返信できずすみません。
これからもご飯に迷ったときには参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。