※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂前にミルクをあげる方いますか?子供だけ入る時はお風呂→ミルクでもok。一緒に入る時はミルク→お風呂にしたいけど、途中でミルクをあげるのは大丈夫でしょうか?

早めの回答お願いします😓

いつもお風呂後にミルクをあげてるんですけど
お風呂前にミルクをあげてたよって方いますか?😳
子供だけ入れる時はお風呂→ミルクでもokなんですけど
私と一緒入る時は待ち時間ぐずる事が多くてミルク→お風呂にしたいんですけど、140mlあげていて100mlとりあえずあげて上がって40mlあげたりしたら良いんですかね?😳

コメント

お風呂前でも🙆‍♀️
うちは授乳後20〜30分とかあけてましたー!

たくさん飲んだ直後だと気持ち悪くなったりするので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなんですけどお風呂上がりの時はお腹すいてぐずる感じとかありましたか?💦

• 4月10日

退会ユーザー

うちも早くから完ミでしたが、お風呂前にまとまって飲んだ時はお風呂後は麦茶少しだけとか、ミルク少しだけあげていましたよー!

お腹減ってぐずったりもありましたよ!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

吐きやすい子だとお風呂後がいいかもしれませんが、私はその時のミルクの空き時間次第でお風呂前にもあげてます☺️
お風呂前に140あげて、お風呂後に欲しがるようだったら追加ミルクをあげればいいと思いますよー(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供吐きやすいです💦

追加ミルクは20mlぐらいですかね?💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きやすい子だとお風呂後まで待ってもらった方がいいかもです💦
    もし、どうしても飲ませるとしたら私ならお風呂まで30分は開けて100飲ませてお風呂後に50くらい飲ませるかな!?です☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その情報知らなかったので聞いてよかったですありがとうございます🥲‼️

今日試しにミルクあげてお風呂入ってみようと思います🤍

• 4月10日