※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

27歳の女性が妊活中で、7周期目のリセット後に精神的負担が限界で夫婦共に辛くなり、一旦妊活を休止することを考えています。クリニック通院中で、次の予定も未定。休止期間や気持ちの変化についての経験を聞きたいです。

27歳妊活中です。先日、7周期目リセットしました。
私の精神的負担が限界で旦那にも当たってしまい、かなり辛い思いをさせてしまいました。夫婦共に辛くなってしまっています。そのため、妊活を一旦お休みしようと思います。どのくらいかは決めていません。
クリニックには通っていて、今のところ問題はなく、次の通院は卵管造影の検査の予定ですが、妊活再開するまで予約しないつもりです。
皆さんにお聞きしたいのですが、妊活を一旦お休みした方いらっしゃいますか?
また、その場合はどのくらいお休みして、気持ち的に楽になりましたか?
人それぞれだとは思いますが参考にさせて頂きたいです。

コメント

違う理由ですが、妊活一旦お休みしてます✨

気持ち的にはすごい楽しく過ごせてますよ〜😍🫶

排卵やら、タイミングやら、生理やら… いろ〜んな事から解放されて、基礎体温測るのもめんどくさいし辞めました✨

妊活再開は今のところ未定ですが、夏までには?って感じです😉

はじめてのママリ🔰

はじめまして🥹
すいません、私は妊活お休み経験はないんですが、
共感できるなと思いコメントしました。
私も精神的に辛くて主人に当たってしまい微妙な雰囲気になってしまった事多々あります。。
その度妊活でこんな事では本末転倒だと思って、妊活で仲が悪くなったり相手に嫌な思いさせるなら、
妊活お休みした方が良いのかなって思ったりもしました😿

結局排卵日付近はタイミング問題でイラッとしたり、
なんでって思ってぶつかる事も多々あるのですが私はお休みせず続けています。
お休みしたら楽になれるのかなって思いながらもお休み期間も妊活脳から離れられない気がして、、、😢
もう重症です🤣🤣

私も来週卵管造影検査予定です。。