ヤマトさんで初めて会った従業員に子供のことを言われてショックを受けた。気にしすぎなのか心配。
私が気にしすぎなだけなのでしょうか😅
今日いつも行ってるヤマトさんに荷物を出しに行った時のことです。
そこの従業員の方がいつも良くしてくれて、少しお話しするのですが、今日はいつもの従業員の方と、初めて会う従業員の方ふたりがいました。
初めて会う方にお孫さんがいるみたいで、
いつもの優しい従業員の方が「お孫ちゃんもこんな感じですかー??☺️」
とうちの子供を見ながら話してたんですが、
その初めて会った従業員の方が「うちのはもっと喋るけど。まぁこんな感じ」って言ったんです😅
2歳になったばかりだそうです😅
うちは喋らないことで悩んでいたので、
事実だから言ったんだろうけど、内心グサっときました😅
こんな事で悩んでたら、これから先やっていけないと分かってるのですが😭
結構考え込んじゃうタイプで😅
こんなこと気にしなくて良いですかね?😅
- めんたいおにぎり(妊娠38週目, 生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
比べられると気になりますよね😅
その内負けないくらいにおしゃべりしますよ✨
お気になさらず♡
はじめてのママリ🔰
比べちゃって私も何回も落ち込んだことありますが、いずれ喋れるようになるので気にすることないですよ❤️
-
めんたいおにぎり
コメントありがとうございます🥹
はじめてのママリさんも悩まれたことあったのですね🥺
いずれ、喋れるようになりますもんね🥹✨
これから、幼稚園プレが始まるので、ワクワクしてます🥰
まだ赤ちゃん語も可愛いので、喋れるようになったらなったで、ちょっと寂しいかもしれませんね🥹
コメントいただけて、救われました😣✨本当にありがとうございます😭💓- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります😊
本当そうですよ❤️
誰しもがこの歳で絶対〇〇できるってこともないですし、そこはお子さんの成長スピードを見守ってあげましょう😉💓
私も今年5歳になる娘がいますが、いまだに悩む事たくさんあります😊
抱え込まずお互い気を抜きつつ育児頑張りましょうね💓- 4月10日
-
めんたいおにぎり
子供の頃はいろんな差が目についちゃうかもしれないけど、大きくなったら、みんな同じようにできるようになりますもんね🥲✨
そうなんですね🥲
育児は悩みが尽きないですね😖気を抜きながら頑張りすぎない育児していきましょうね🥹💓💓
初めてのママリさんのおかげて、心が軽くなりました🥹
ありがとうございました🥰💓- 4月10日
退会ユーザー
気にしてる時に言われると気になっちゃいますよね😵💫
でも大人になったら
この人喋るの早かったんだろうなぁとか、歩くの早かったんだろうなぁとか分からないし、気にしなくて良いことだとは思います👶👏
-
めんたいおにぎり
コメントありがとうございます✨
確かにそうですね‼︎✨
大人になったら、過去の成長がどうだったとか、気にならなくなりますもんね😖
小さいうちは個人差があって仕方ないですね🥲
気にしなくていいと言っていただけて、心が軽くなりました😭
本当にありがとうございます🥹💓💓- 4月10日
めんたいおにぎり
コメントありがとうございます🥹
些細なことで、悩みをつかれるとグサっときてしまいました😭
でもコメントいただけて、救われた気分です😭
これから幼稚園プレが始まるので、期待してます🥹💓
本当にありがとうございます😭💓