※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

仙台市太白区、若林区、青葉区、名取市で小さな子供も診てくれる優しい耳鼻科を探しています。鼻の吸引も希望しています。どこの耳鼻科がおすすめですか?

【仙台市太白区、若林区、青葉区、名取市の耳鼻科】
仙台市太白区、若林区、青葉区、名取市で小さな子供もみてくれて、優しい医師がいる耳鼻科に行きたいです!
また鼻の吸引もしてくれるところがいいです😅

みなさん、どこの耳鼻科に行かれていますか?

コメント

あーやげんのかぁちゃん

こんにちは!

若林区にある、ごとう耳鼻咽喉科と太白区にある、三好耳鼻咽喉科のどちらも行ったことあります。
メインは、ごとう耳鼻咽喉科です。家から近いので。三好さんは、ごとうさんがお休みとかのときに、利用してます!

どちらもネット予約も出来ます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

ごとうさんは、どちらかと言えば、サバサバしてる感じですが、聞きたいことがあれば、ちゃんと答えてくれます!
保育園に通っていて、お昼の薬を飲ますことが難しいという話をしたら、朝晩だけの薬の処方もしてくれました。
もちろん、鼻の吸引もしてくれますし、場合によって、耳の検査もしくれます。

参考なれば、幸いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも行こうかなと候補にしていた病院です☺️

三好耳鼻科はどんな感じですか??

• 4月10日
あーやげんのかぁちゃん

三好さんは、優しい先生でした。
鼻の吸引もしてくれますし、ネブライザーも、イチゴ味とかあって、娘は楽しかった見たいです(笑)頭の中がいちごだぁーって言ってました(汗)
数回しか行ってないので、こんな感じです!

• あーやげんのかぁちゃん

あーやげんのかぁちゃん

ごとうさんは、コロナの影響もあり、ネブライザーはしてないです!

下に返信してしまって、すいません。

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!詳しくありがとうございます😊
    あと一つだけ…駐車場はどちらの方が入れやすかったとかありますか??

• 4月10日
  • あーやげんのかぁちゃん

あーやげんのかぁちゃん

グッドアンサーありがとうございます!

駐車場の入れやすさは、ごとうさんだと思います。平面で、20台?ぐらいの駐車場です。
    三好さんは、第一駐車場が、診療所の1階部分に7台?ぐらい入れられて、近くに第二駐車場があるみたいです。第二駐車場が、どこにあるかは、数回しか行ったことないので、わからないです(⁠+⁠_⁠+⁠)

• 4月10日
ワンコ

名取だと
かくだ西川耳鼻咽喉科行ってます。

うちの子
長町の三好なぜかギャン泣きで😂

どちらも先生は優しいかと思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かくだ西川も行ける範囲です!
    三好耳鼻科ギャン泣きしちゃうんですね😱
    こればっかりは実際に行ってみないとわからないですね😥

• 4月10日

若林区は大和耳鼻咽喉科は優しい先生です。鼻の吸引もしてくれます。耳垢も毎回取ってくれます。

ごとうさんも行ったことありますが、大和耳鼻咽喉科の方が待ち時間が少なく、先生が親身で優しい感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます😊
    大和耳鼻咽喉科ですね!
    待ち時間少ない方が助かりますね!

• 4月10日