※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が来ていない場合、1週間経っても様子を見るか、医師に相談するか悩んでいます。

ルナルナのアプリでは昨日が生理予定日でしたが、まだ今のところ生理が来ていません。
まだ1週間経たないと分からないかもしれませんが、今病院に入院していて、妊娠検査薬ができません🥲
先生や看護師の方に一応1週間経っても生理が来てなければ、そのことを伝えた方が良いでしょうか?

排卵が遅れただけなのかな?とも思っていますが、もう少し様子見した方が良いですよね?😭

コメント

一応伝えたらいいと思います😔
入院大変ですね。
お大事にしてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    肥満なので、体外受精の移植には減量しないと許してもらえず、今ダイエット入院をしています😂
    まだ入院して5日目で、先月排卵日付近にタイミングを多く取っていたため妊娠の可能性もあるのかな?と思っていて、、、😭

優しいお言葉をありがとうございます😊💕

• 4月10日

退会ユーザー

ダイエット入院とかあるんですね😳
    今の状況から妊娠してたらすごい嬉しいですよね🥰

でも決して無理しないでください😌

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット入院があるのは私もちょっと前に知りました😊
    はい!妊娠を待ち望んでいたので、そうだったらすごく嬉しいです😃

無理しないように気をつけます😊✨

一応、今看護師さんにその旨をお伝えしました😊✨

• 4月10日
いろは

私の場合ですが、生理予定日当日はかなり薄く線が入ってました!
その2日後は誰が見ても分かるくらいくっきり陽性でした!

どなたかに検査薬持ってきて貰えるならお願いして検査してみるといいかもしれないです☺️
入院中とのことですので投薬などある様でしたら、先生に伝えてみてもいいかと思います!