子育て・グッズ エルゴ以外で、おんぶしやすくて蒸れにくい抱っこ紐を教えてください。 おんぶがしやすい抱っこ紐でおすすめはありますか?? 現在5ヶ月で、エルゴの抱っこ紐は持っているのですが、上手くおんぶが出来ません💦 来週から職場復帰で、自転車通勤でおんぶで行くので、装着が楽で、これからの時期蒸れにくいサブ抱っこ紐を買おうか検討しています。 おすすめがあれば教えていただきたいです🙇♀️ ̖́- 最終更新:2023年4月12日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 自転車 おすすめ 職場復帰 あき(3歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 コンビのセオッテを使って自転車乗ってます。 リュックを背負うように装着するので楽だと思います😊 4月10日 あき コメントありがとうございます!返事できてませんでした💦 セオッテ下ろす時や、帰り保育園でつける時もやりやすいですか? 4月11日 はじめてのママリ🔰 下ろす時も、つける時も特に大変と感じたことは無いですよ😊 最初は床やソファなどの広い面に広げて寝かせて赤ちゃんを入れるのがやりやすいですが、慣れれば自転車のリヤシートのように狭いところでも広げて赤ちゃん入れれるようになるので、入れる際に赤ちゃんを落とさないようにだけは本当に気をつけていただければ使い勝手めちゃくちゃいいです◎ ベビービョルンの抱っこ紐持ってますが、それより断然コンパクトで軽いです。 4月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
コメントありがとうございます!返事できてませんでした💦
セオッテ下ろす時や、帰り保育園でつける時もやりやすいですか?
はじめてのママリ🔰
下ろす時も、つける時も特に大変と感じたことは無いですよ😊
最初は床やソファなどの広い面に広げて寝かせて赤ちゃんを入れるのがやりやすいですが、慣れれば自転車のリヤシートのように狭いところでも広げて赤ちゃん入れれるようになるので、入れる際に赤ちゃんを落とさないようにだけは本当に気をつけていただければ使い勝手めちゃくちゃいいです◎
ベビービョルンの抱っこ紐持ってますが、それより断然コンパクトで軽いです。