※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
家族・旦那

旦那の実家を建て直す予定です。二世帯かと思います。私は何をすればい…

旦那の実家を建て直す予定です。
二世帯かと思います。
私は何をすればいーのか?考えればいーのか?
子供は小学校上がる前の方がいーのか?

コメント

あーか

できることなら幼稚園とか保育園入る前がいいと思います(・ω・)/
そのまま何人かの友達と一緒の小学校上がれますから(*≧∇≦)
小学校入る時に引っ越したりすると、友達いないから行きたくないっていう年長さんよくいます(´・ω・`;)

チビクロ

時期は上の方がおっしゃってるように、幼稚園頃の方がお友達も出来て良いと思います(^^)

二世帯とのことですが、資金はすべて親御さん持ちですか?
それによって、意見できるかどうか変わってくると思います。
同居って友達の話やママリの皆さんのお話を伺ってると、大変そうですよね(^-^;
水回りはどの程度一緒なのか、完全二世帯かリビング共有型とか水回り共有型とかさまざまなので、私ならその辺はすごく気になって旦那さんに確認するかもです(._.)

旦那様も支払いを少しでも負担されるのなら、少しは意見しても良いのでは無いでしょうか(*´ω`*)

• サーファー

サーファー

お金は出さないけど、意見はいーみたいで。。
    旦那より私に会うたび聞くから困る。。w

• 1月22日
  • チビクロ

チビクロ

親御さんもせっかく建てるんだったら、ゆうりさん達も快適に住んでもらいたいからっていう心遣いなんでしょうね(^-^;

ちょっと面倒臭いと思いますが、何も聞かれず趣味の悪い部屋にされるよりは、聞いてもらった方が助かるかもですよ(^-^)/

• 1月22日