※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、近所の親子に冷たくされてショックを受けています。

落ち込んでいます😭
引っ越して来て、娘が年中で転園し今日が初登園でした。
引っ越しの時にたまたま近所の方とお話しする事があったのですが子供が同じ幼稚園と分かり嬉しく思っていました。
ですが今朝、登園中にその親子とたまたま会い、挨拶しましたがすごく素っ気なく、お子さんの手を引いて急ぎ足で先に行かれてしまいました😭
歩きながらお話しして仲良くなれたらと思っていたのですごくショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しの時に話してた時は普通の態度だったんですか?🤔
相手は急いでたとかではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は普通の態度でした😣
    園に到着したら他のママさんと楽しそうにお喋りしていました😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋とかですかねぇ🥲

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

仕事前で急いでたとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に着いたら他のママさんとお喋りされていたので急いではなさそうでしたが💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私達も年中から転園で今日からでした😊
お仲間ですね!お疲れ様です🎵

急いでいてそれどころではなかったり、朝お子さんとバトルした後で疲れてたりお子さんがイヤイヤして急いでいたとかもあるのかなと🤔💦
仲の良いママさんとしか話したくないとか新規開拓したくないママさんもいるかもですね😅💦
稀に外では仲良くしてくれるけど他のママ友がいると素っ気なくする方も出会った事あります😂

次にお会いした時に話しかけても素っ気なければ、合わなかったと切り替えて他の方と交流を深めたほうが時間の無駄にならないかなと思います😊
切り替え難しいですし初めての場所で出来上がったとこに入っていくの辛いですよね😭💦
お互い仲の良いママさんができるといいですね!私も一緒なので一人じゃないですよ😍

めいみ(ㆁωㆁ*)

色々理由は考えられるので、
そこまで落ち込まなくて大丈夫かと😌

うちも子供が朝言う事聞かなくてイライラしたままバス乗り場まで行く時、
もう子供しか見えてないです。
若干喧嘩しながらバス乗り場まで行くことも…。笑
多分その時に話しかけられても無愛想です🙃

他は寝不足でボーっとしてたとか、考え事してたとか!

まだまだ長い園生活です。
焦らずゆっくり距離縮めましょ😌