※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

5ヶ月の赤ちゃんのためのおかゆ作りについて、お米から作る方が美味しいと聞いたのですが本当でしょうか?鍋やレンジの使い方も教えてください。

離乳初期のおかゆについて

こんにちは。
間も無く生後5ヶ月を迎える女の子がいます。

みなさんは、おかゆをごはんから作りますか?
お米から作りますか?

鍋、レンジ使用なども教えてください!

お米から作るほうが美味しいと聞いたのですが本当ですか?🤔

コメント

まあ

私はごはんから作ってました♫
インスタとかで、#10倍粥作り方で探すと、ごはんにお水入れてレンジでチンする方法がたくさん紹介されてるのでそれを見て作ってましたよ!
息子も普通に食べてましたし、お米からでもごはんからでもどっちでもいいと思います💞

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございました!

    • 4月10日
わんわん

炊飯器が楽でした🙆🏻‍♀️
冷凍しておいて余ったらカレーやスープに入れてました🤩

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございました!

    • 4月10日
ママリ🔰

お米から作ってます!
我が家は夫と合わせて1合しか食べないので多めに炊くってことをしなかったので、離乳食分は離乳食分で大人のと合わせて一緒に炊いてます!

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございました!

    • 4月10日
せいちゃんまま⭐

つい先週から離乳食始めました🙆‍♀️
ご飯から作ってお鍋を使いました💭
レシピはネットで検索しました🔎

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございました!

    • 4月10日
deleted user

お米からです!
普通のご飯と一緒にお粥を炊くカップで、大人のご飯と一緒に炊いてます

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございました!

    • 4月10日
🔰タヌ子mama

生のコメから作ってます。
大人の分は麦飯や五穀米など混ぜて炊いているので白米を炊く機会が少ないので娘の分だけ鍋で作ってます。

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございました!

    • 4月10日
おこめ

私はお米からで、大人のごはんを炊くときに耐熱容器にベビ用のお米と水を入れて通常炊飯しています。

ごはんから作った事がないので比較できませんが、試食したところお米の甘みが感じられておいしかったです☺️

はじめてのママリ🔰

TikTokで調べて炊いたご飯から作ってます😂