※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頭皮の乾燥ってどうしたらいいのでしょうか??生後1ヶ月の息子の頭皮が最近ポロポロとめくれています🥲

頭皮の乾燥ってどうしたらいいのでしょうか??
生後1ヶ月の息子の頭皮が最近ポロポロとめくれています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もありました!!!
予防接種の時などに、伝えたら、お薬貰えますよ😊

ぽてと

うちの子も今すごいです😅
脂漏性湿疹だと病院で言われて、液体状の保湿剤もらってぬりぬりしてます(*^^*)
あとは、お風呂の前にオイルを頭に塗って少しカサブタを柔らかくしてから頭を洗ってあげてます🛀

はじめてのママリ🔰

普通にお肌の乾燥に塗るお薬を頭皮にも処方されて塗ってます!
ロコイド塗ってます。

さくモモ

こんにちは!!
娘も生後1ヶ月頃から8ヶ月の今も頭皮がウロコみたいに乾燥してます!
私は保湿して髪がベトベトになるのが嫌だったので何もしませんでしたが何も問題は起きていないです!
本人が痒そうにしてたり気にしているようならワセリン塗ってみたりひたすら保湿すると良くなると思います!
もしくは小児科や皮膚科に行ってクリームとか薬貰うのもありです!今は病院も薬もお金かからないので事あるごとに薬貰いに行ったりしてます!😂

ポンジュース

オイルやプロペド塗ってます!
お風呂の前にカレンドュラオイルでマッサージしてからお風呂で洗うといいよ!って助産師さんに教えてもらいました✨

ママリ🔰

うちも1ヶ月入ってお風呂入るようになったタイミングで頭皮がカサカサになりました😅けど、特に保湿しないでしばらく様子見てましたが、今綺麗に皮剥けして治まりましたよ☺️

なの🔰

もうすぐ生後2ヶ月になります。ついこの間おなじトラブルを見つけてネットで対処方法を調べて…とやったところだったので記憶に新しく😂ポロポロと取れてくるの気になりますよね!
私のやった方法ですが、薬局に売ってるPigeonのベビーオイルとアトピタの髪専用シャンプーを買ってきて、
まずはお風呂に入る30分前くらいにオイルで頭皮(カサカサしたとこ)をマッサージするようにくるくると塗りたくりました。めちゃくちゃベタベタになりました。笑
30分経ったらお風呂でアトピタシャンプーで念入りに2,3度洗ってオイルを綺麗に流して終わりです。
一日で綺麗になくなりましたよ。
参考にしていただければ✨