コメント
レン
昨年、完母で7ヶ月から保育園に預けました。
私は1歳頃まで母乳をあげたかったので、日中に搾乳してました。
その際、ママリで質問し搾乳器は母乳量が減ると教えて頂き、手で絞ってました。
母乳にこだわらなければ、入園を機に断乳しても良いと思います。
まだ月齢的にミルクは必要だと思いますが😅
レン
昨年、完母で7ヶ月から保育園に預けました。
私は1歳頃まで母乳をあげたかったので、日中に搾乳してました。
その際、ママリで質問し搾乳器は母乳量が減ると教えて頂き、手で絞ってました。
母乳にこだわらなければ、入園を機に断乳しても良いと思います。
まだ月齢的にミルクは必要だと思いますが😅
「卒乳」に関する質問
完ミです、いつ卒乳するべきなのか分かりません🥲 あと3週間程で1歳になります、現在は夜寝る前のみ100〜200ミリ飲んでいます。 離乳食は1回軟飯100g完食、お茶毎食50〜100ミリ飲んでいます。 ミルク缶残りわずかで新しい…
今月から保育園が始まりましたがまだ卒乳していません。 日中はおっぱいあげないので、当然出る量も減ってきました。でも子どもは保育園のストレスもあるのか、一緒にいると頻繁に咥えたがるように。 これまで1年間、授…
卒ミ、卒乳された方! 夜は夜用のおむつ履かせていますか? それとも普通のおむつでいけますか? 前はよくミルクを飲んでいたので夜用を履かせていたのですが、卒ミが近づいてきておしっこの量が減ったので普通のでも行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
できれば私も母乳がいいなとおもってるのでりんさんと同じ感じで手で搾乳する方向で行こうかなと思います!
完母で哺乳瓶拒否とかはなかったですか?
レン
うちの子は哺乳瓶拒否でした🤣
入園前に家で練習しましたが、断固拒否で諦めました。
家でミルク飲めなくても園では何とかなってました😊
はじめてのママリ🔰
うちも入園前練習しても全然だったので私がやるとダメなのかなと思い旦那でもダメで完全に園に任せてたのですが不安でしかないです😖頑張ってもらって離乳食食べてもらうしかなさそうです😅