コメント
ぽん
あとで荷物になるから、我が家も今日の入学式で持たせるつもりです😅
他の日に付き添いが出来るなら後日、指示があってからでも良いと思いますし、自分で持たせて行かせて良いかと思います😊
ベビーラブ
小学校によると思いますが、指示がなくても、その日の荷物が軽そうだったら持たせたりしてます
指示があったときに、他の荷物があったら重くなっちゃうかなと思って
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
今まで幼稚園まで、重い荷物や嵩張るものは(私が)持って行ってたので💦いきなりは普段かな?と考え、今日持参して今後少しずつ慣れて貰おうと思います。- 4月10日
み
先週末入学式でした。
うちは指示がなかったので持参しなかったです💦
入学式の日に今週1週間分の持ち物の説明があり、明日持っていくように指示が書いてありました💦
比較的マンモス校だからか、何をいつ持っていくのかと指示のない物以外持ってこないで!というスタンスなので、持っていかないでよかったと私は思いました😅
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
やはり今日(入学式で)指示入りますよね😅💦
ご意見、参考にします!最悪、今日は旦那も居るので持ち帰って貰います(式には1人しか参加不可なので)。- 4月10日
3-613&7-113
ありがとうございます。
他のママ友からも連絡きて、持参すると言われました💦最悪、旦那が居るので持ち帰って貰おうと思います💦