みかん
みんな最初はそんなものではないでしょうか。
ずっと自宅保育してたなら初めてお母さんと離れ離れになるし…
うちも今年年中でバス通園ですが1年前は泣いてましたよ。
朝起きた時から「幼稚園行かない」と言ってました。
でも先生はプロです😊
あっという間に幼稚園楽しいと泣かずにバスに乗るようになりました💡
無理矢理引き渡すのは可哀想…って思うと思いますが、子供って切り替えが早いので「バスが来たら1人で乗る」とメリハリ付けた方が良い意味で諦めがついて早く通園にも馴染むと思います💡
バスが来たらあとは先生にお任せしてお母さんは笑顔で見送ってあげてください😊
退会ユーザー
行きたくない!で休めると思ってほしくないので体調不良以外は暴れる子を担いででも連れてってました🤣
先生は慣れっこなのでサッと引き渡してお任せして大丈夫です😉親が不安がってると子供も余計不安になってしまうのでドンと構えていればいいんですよー🙌🏻
帰ってきたら頑張ったことをたくさん褒めてあげてください💓
pipi
うちの子もバス通園です!✨慣らし保育1日目から泣きはしませんが、不安そうな表情をしています😭ただ入園前に先生に相談したところ、ササッと先生に任せて乗らせて行ったほうが切り替えは早くできると言われました!先生は慣れているので、大丈夫だよバスは楽しいよっていうことをとにかく子供には言ってました☺️意外と子供は親の姿が見えなくなると切り替えられるものよ〜と!最初はお子さんもお母さんも不安だと思いますが先生にお任せするのが1番いいです!😭✨
コメント