※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のお母さん!初めてお子さんの髪を切ったまたは切りに行ったのはいつですか?

女の子のお母さん!

初めてお子さんの髪を切ったまたは切りに行ったのはいつですか?

コメント

にじのはは

一歳過ぎです😊
赤ちゃん筆作りたくて、伸びるの待ってたら、かなり時間かかりました…薄毛のハゲ子ちゃんだったので😓

みや

1歳のお誕生に前髪だけ長かったので断髪式しました😂切るまではずっと前髪しばってました!切ったやつは記念に桐箱に入れましたよ✨

1歳のお誕生日にファーストカットで前髪を切りに行きました💇🏻‍♀️
後ろの髪の毛はあまり伸びてないし、伸ばすのでまだまだ切らないです♡

前髪は6ヶ月とかですが、全部は3歳7ヶ月、最近です!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ剛毛なので生後3ヶ月でセルフカットしました🤣💦
今はまた増えてきていよいよ美容院行こうか考え中です😭

モモンガ

前髪は目にかかったら切ってます。後ろは3.4歳の頃ですかね。そろそろ長すぎるなと思ってから。切るのが勿体無くて🥲今3歳の娘もそろそろと思っているんですが…腰まであります…可愛くて踏ん切りが付かずにいます。

kanayan

前髪は1歳すぎから
後ろの髪はヘアドネーションをしたかったので4歳で切りました!!

はじめてのママリ🔰

前髪は1歳すぎてからで
後ろの髪は3歳の七五三が終わってからです🩷

はじめてのママリ🔰

前髪だけなら6ヶ月位です。それ以外は1歳の時に揃えました。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で前髪が目にかかったので切ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
前髪セルフカットで後ろは伸ばす方多いですね!
私も安心して七五三まで伸ばそうと思います💕