コメント
ます
その時の準備状況ですけど…早く行ってもらいたいので9時です!
我が子が1番❤️
うちの子の園は8時半からですが、8時半には続々と登園してきてます😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさん早いんですね…✨今日通園初日で悩んでいたのですが、無事に行くことができました✨ありがとうございます🌸
- 4月10日
3-613&7-113
9時から9時15分・9時半・9時45分でした。9時半・9時45分は、園児が来てたら開けて受け入れる時間と言われてました。
我が家は、9時少し前について開門と同時に預けてました。が、次女が生まれて朝ドタバタして遅くなることもありました(それでも、9時15分までには預けてました)。
-
はじめてのママリ🔰
細かく時間が決まっているのですね😳今日通園初日でどうしようか悩みましたが、開門と同時に預けることができますた✨コメントしてくださりありがとうございました🌸
- 4月10日
ままりま
園にもよると思います
子供が通っていた園は
9時から9時半
でも8時40分とかに連れて行ってる人もいました。さすがに早すぎて8時45分以降にしてください!って何回もお知らせが来ていました😅
バスの係等で、クラスに先生が待機出来ないので早いと困るとの事でした。
うちはいつも早バスが到着する8時40~50分ぐらいに連れていってました。
-
はじめてのママリ🔰
早すぎても先生方に迷惑かけてしまいますもんね😭💦みなさんからアドバイスいただいて無事に送ってきました✨コメントくださりありがとうございました😊
- 4月10日
ままり
うちの園、[9時から9時半までに登園]ですが、私も含め多くの人が8:50頃には到着してます🤣(パートが9時半からなので早く預けてそのまま出勤しないと間に合わない😅)
長期休暇中の預かり保育の期間は「9時ぴったり以降じゃないと(少しでも早いと)延長料金発生しちゃうので気をつけてください😅」って先生から言われますが😅
-
はじめてのママリ🔰
お仕事していたら早く預けなければですよね😭お疲れ様です✨私も娘が幼稚園に慣れたらパートを考えているので参考にします🌸コメントくださりありがとうございました♪
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちは8時半から9時登園で、いつもバスなので関係ないですが送っていく日は8時半につくように送ってます
-
はじめてのママリ🔰
みなさん開門と同時に預けている方が多いようですね✨心置きなく送ってくることができました😊コメントくださりありがとうございました♪
- 4月10日
むぅ
うちも同じ時間の徒歩通園ですが、9時ぴったりに門入るときもありますが、逆に9時半ギリギリなときもあります😂
娘が早く行くー!といえば早く家出ます・ω・
-
はじめてのママリ🔰
子どもの調子次第ですよね😂我が家も今日は早めに行けましたが、慣れたらギリギリになってしまう気がします…😂
- 4月10日
こてつ
うちの園は8:30〜9:00ですが、少し早くきた方は門の前で待ってます☺️
ピッタリでも大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構ぴったりに送るママさんが多いように感じました✨コメントくださってありがとうございました😊💓
- 4月10日
サクラ
子供が早く行きたがってたり、早く行ってほしいなら、9時。
あまり幼稚園行きたく無さそう(ぐずったりはしてない)なら9時半頃にします。
-
はじめてのママリ🔰
子どものその日の調子によりますよね…‼︎今後色々な日があると思いますが臨機応変にがんばります🌸コメントくださってありがとうございました♪
- 4月10日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
保育士していました🙂
9:00から受け入れOKなら、9:00ぴったりでも大丈夫だと思います🙆🏻♀️少し前から門や駐車場で時間になるのを待ってる人もいました🫣
園(や先生)によっては5分ぐらいなら...っと早めに受け入れちゃう所もあります😅本当はダメなんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメントありがたいです😊✨今日通園初日でどうしようか悩んでいたのですが、少し早めについて車で待機して9時ぴったりに行くことができました✨✨
コメントしてくださってありがとうございました💓- 4月10日
はじめてのママリ🔰
今日通園初日で悩んでいたのですが、9時ぴったりに送りました✨コメントありがとうございました✨😊