サプリ・健康 息子の骨に関して相談です。息子の膝を回した際に関節が音を立て、後に足が痛みました。心配しています。 骨に詳しい方いらっしゃいますか?😭😭 息子を起こすときに ストレッチ〜! と思いながら軽い力でカエルさんポーズのまま 息子の膝を持ってぐるぐる回してました。 その時、また関節が ぼきっ!!といいました。 え、子どもでもなるんだ💦💦 と思いながらその時は終わり 30分後にお母さん、足痛いと 股関節あたりを抑えてました😭 その後は普通で 今日は走らないでおくわ〜!!! と登校して行きました。 私、息子の骨 どうにかしちゃったんでしょうか?😭😭 最終更新:2023年4月10日 お気に入り エル 息子 ストレッチ まゆ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 歩けてるならちょっと痛めたくらいだと思いますよ。 お子さんおいくつですかね? 10才くらいまでは骨が完成してないので、骨外れやすいし痛めやすいですよ。 4月10日 まゆ コメントありがとうございます! 様子見でいいでしょうか😭 帰ってきてまだ痛いと 言ってたら整形外科行くか 迷ってます💦💦 痛めちゃったんですかね😭 反省です。 軽い気持ちで回したのに 1日痛かったら 本当ごめん…って感じで… 4月10日 はじめてのママリ🔰 帰ってきてもまだ痛いようなら受診でもいいかもしれないですね。 また、痛みはなくても腫れたり色が変わってたら受診です。 関節の可動域超えた動きをした時、痛めるのは骨ではなく筋や筋肉です。 なのでレントゲンは写りにくいんですよね… 4月10日 まゆ 帰ってきたら 見てみます😭💦 筋痛めちゃったら 痛いですよね… 可哀想なことをしてしまいました💦 ありがとうございます! 4月10日 はじめてのママリ🔰 今回は大事になってなさそうだし、次から気をつけたら大丈夫🙆♀️ 痛くなく、楽しく過ごせてますように。 4月10日 まゆ そうですね💦 楽しく過ごせてますように…。 ありがとうございます😭😭 4月10日 まゆ 元気に帰ってきました🥲✨ 4月10日 はじめてのママリ🔰 良かったー😊 4月10日 まゆ ありがとうございました🥹💖 4月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
コメントありがとうございます!
様子見でいいでしょうか😭
帰ってきてまだ痛いと
言ってたら整形外科行くか
迷ってます💦💦
痛めちゃったんですかね😭
反省です。
軽い気持ちで回したのに
1日痛かったら
本当ごめん…って感じで…
はじめてのママリ🔰
帰ってきてもまだ痛いようなら受診でもいいかもしれないですね。
また、痛みはなくても腫れたり色が変わってたら受診です。
関節の可動域超えた動きをした時、痛めるのは骨ではなく筋や筋肉です。
なのでレントゲンは写りにくいんですよね…
まゆ
帰ってきたら
見てみます😭💦
筋痛めちゃったら
痛いですよね…
可哀想なことをしてしまいました💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今回は大事になってなさそうだし、次から気をつけたら大丈夫🙆♀️
痛くなく、楽しく過ごせてますように。
まゆ
そうですね💦
楽しく過ごせてますように…。
ありがとうございます😭😭
まゆ
元気に帰ってきました🥲✨
はじめてのママリ🔰
良かったー😊
まゆ
ありがとうございました🥹💖