コメント
とも
リハビリ職ですが、そり返りが強いとか内反足はちょっと気になりますね。1ヶ月検診はもう終わりましたか?相談してみても良いかと思います。
とも
リハビリ職ですが、そり返りが強いとか内反足はちょっと気になりますね。1ヶ月検診はもう終わりましたか?相談してみても良いかと思います。
「反り返り」に関する質問
生後10ヶ月後半。発達に不安があります。 生後10ヶ月後半の男の子の発達が遅れているのでは?と不安です。 ①後追いなし ②おいでと呼んでも来ない ③嫌なことがあっても親を頼ろうと寄ってこずその場で泣くのみ ④名前を呼…
本当に自分は母親向いてない、母親失格だって思う。 最近イライラして怒ることも増えてきたし、 手とかお尻とかペシって叩いてしまうこともある… その度にごめんねって 愛してるよ、大好きだよ、ママの宝物だよって何回…
不快にならずにゲップをさせる、またはゲップは出なくても反り返りを無くす良い方法はないでしょうか? 1ヶ月に入った頃からゲップをさせようと上体を起こすだけで苦しそうな表情をし、強く反発して後ろに反って泣き出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
1ヶ月検診は終わってしまいました。やはり気になりますか、、、。
とも
実際に見たわけではないのでなんとも言えませんが、1ヶ月検診で何の指摘も無かったのなら大丈夫かなと思います。心配なら小児科に相談してみてはいかがですか?😊
ねむねむ
1ヶ月検診では縦抱きとかされなくて足の股関節くらいしか見てもらえませんでした。内反足はそこで指摘されました。
小児科行ってみようと思います🥲