※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

2歳の幼稚園児が鼻水で悩んでいます。元気そうですが、無理に幼稚園に行かせるべきか迷っています。

至急です!
幼稚園休むか悩んでます。

昨日の夕方から少し鼻水が出るみたいで、夜中何回かぐずって起きてました。
今日の朝見てみたらすこーし鼻の入り口濡れてるかなくらいの鼻水です。いつも通り元気です。
幼稚園入園したばかりの2歳で、この土日は家でのんびり過ごしました。
無理に行かせない方がいいでしょうか。みなさんだったら行かせますか?

コメント

はーまま

私は保育園に通わせてますが、とりあえず病院に行って薬もらいますかね!

はじめてのママリ🔰

熱がなかったら行かせます😂

めぐみ

その感じだと風邪のひき始めの感じがしますが🥺
お母様が休んで別に支障がないなら休ませて様子見ても良い気がします。

はに

夜中何回か起きてグッスリ寝れてないのであればお休みさせます😭💓

ママリ

私なら休ませます!
鼻水からいきなり熱が出る事もあるので、ゆっくり家で休ませて温かくして栄養あるもの食べさせて次の日治ったらまた幼稚園行かせます😊
熱出したら辛いし看病も大変なので😭💦

🐮

皆さま忙しい時間帯にありがとうございます🙇🏻‍♀️
朝イチで病院行ってお薬もらってきたのでゆっくりお休みさせてあげようと思います!!