※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

新潟市で離婚に強い弁護士知ってる方いますかー?

新潟市で離婚に強い弁護士知ってる方いますかー?

コメント

マンマリ

強いかはわかりませんが新潟の法テラス経由でお世話になった弁護士の方がいます!
個人名は控えさせていただきますね。
この方のおかげで慰謝料もらい無事に離婚済みました。

まずは法テラスでもなんでも相談してみてこの人なら信頼できる!って思ったら良いかもしれません❗️✨

大手の事務所にいた方で紹介してもらったけど、サバサバしすぎて相談するのやめた経験あるので、自分のと相性かなぁと🤔

• R

コメントありがとうございます!
    うちは性格の不一致、モラハラ発言ありで離婚しようと思ってますが、モラハラも確実な録音とかの証拠がないため立証するのは難しいと自分で感じています....

確実に勝てるという証拠がない離婚問題なのでちゃんと弁護士は動いてくれるのか心配ですが、1人に決めず、色々な所で話を聞いて自分にあった弁護士を見つけようと思います😌

• 4月10日
  • マンマリ

マンマリ

そうなのですね。
    モラハラかぁ、つらいですねー🙇‍♀️ストレスたまりますね😓
    お子様育てながらお辛いでしょう。

私も最初証拠がなくて。
    相手の不倫でした。すこしモラハラもあったのでそれも伝えておきました。
    けれど写真もないし、、不倫してると本人自白しただけで。
    その旨弁護士に伝えて指示を仰いだら、とにかくメモをしておいてと。
    日々こんなことを言われた。
    それで自分はどのように感じた。という日記のようなものでも証拠になると言われたような記憶です。
    裁判になると必要だーと言われたような。
    なので、そう言ったメモ📝などでも残しておくと役に立つことがあるかもしれません!

離婚経験しなくてもよいことなのにって思いながら弁護士さんに相談していました。。
    なんで結婚したんだろうかと。
    こうなった原因を考えながら過ごしてたなー辛すぎて病みました今思えば。
    結果、相手ばかり悪いわけじゃ無く自分も至らない点がたくさんあったなー。と。
    どう考えても不倫した方が悪い👎けど。笑
    けれど自分の人生にはこれが必要だったのだと、今は思っています。人生経験だと。

Rさんもこれからの人生うまくいくしか無いと思いお子様のためにも負けずに頑張ってください‼️

• 4月11日
  • R

嫁いだ先が地元じゃないので友達もいなく、相談する相手もいなくてもう我慢の限界でモラハラなような発言されたときにはよく実母にLINEしてたので、日付と言われた事はトークで残ってます💧
    メモだけでも証拠になると仰っていただいて少し安心しました😮‍💨

結婚する前まで実家暮らしだったので掃除のやり方や家事の細かい指摘されても向こうのほうが一人暮らしの経験があるからと思い全部言うこと聞いてきたつもりですが、それがヒートアップしてきてどんどん私のことを下に見てくるようになりました。

本当そうですよね。
    離婚するにあたって1人だけが絶対悪いことはないと思っています😖
    でもこれから先旦那と一緒にいる未来は見えず、自分と子供の未来が明るく楽しい人生になるよう精神的にボロボロになるとは思いますが、負けずに頑張っていこうと思います!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私もモラハラDV浮気浪費子どもへの心理的虐待などで離婚準備中です!!
子どもの月齢も近くてついコメントしました!
法テラスとの面談を控えています。
モラハラ内容のメモは日付と一緒に記録に残しておくといいらしいです!
元々日付とともに記録してました!
あとはLINEもスクショして日付とともにPDFで書類作ってまとめました!

一緒に頑張って素敵な未来作りましょうね😭😭