コメント

ノンコ
寒い冬、しかも夜中の授乳お疲れ様です。
理想は両方均等に…ですが、めんどくさがりやの私はよく片方だけしかあげてませんでした。出が悪くなると息子は泣いていたので変えてましたけど。
胸が張っていたり、少しマッサージしただけで滲むなら出はいいはずです。

はるまんじゅう
夜分遅くに失礼します。
我が家の二人目が全く同じでした。…と言うかもっと飲んでいなかったと思います。
生後7日で10分飲んでいるって合格だと思いますよ!
娘は5ヶ月になりますが、未だに10分飲んでないかも?
それでもぐんぐん大きくなって今のところ何の問題もありません(^-^)
母乳だと量も分からなくて不安ですよね。
次の検診まで気負わず頑張ってみて、体重増加していると良いですね♪
-
キラキラ☆
お返事おそくなりました( ´⚰︎` )
10分も飲まずに…だったら授乳の間隔は何時間ぐらいですか〜??
昨日病院で体重を計ってもらいましたが1日50g増えていて一安心しました!
ありがとうございました😊- 1月26日
-
はるまんじゅう
お返事ありがとうございました。
体重増えていたんですね!良かった~♡
ちなみに娘の授乳間隔は1時間半~2時間くらいです。
これからもキラキラみっちゃんさんのペースで進めてくださいね(о´∀`о)
お互い子育て頑張りましょー!- 1月27日
-
キラキラ☆
丁寧にお返事ありがとうございます♡
少しずつ飲んでくれるタイプですね🎶
私も娘とペースをつかんでやっていきたいと思います!
本当にありがとうございました😊💓- 1月28日

退会ユーザー
私の娘も疲れちゃうみたいで飲んでる最中によく寝ていました笑
助産師さんにくすぐられても起きなかったほどです笑笑
授乳なんですが産院によってだとは思いますが私が行ったところは最初の母乳は甘くて飲みやすい母乳であとから栄養価が高い母乳が出て来るから時間で区切ると甘い母乳しか飲めないから1回離してすぐ飲まなかったら反対側のおっぱいであげてねーと言われました( ・ᴗ・ )
生後7日で体力も少なくすぐに疲れたり胃が小さくてすぐお腹すいたりするので長く飲まないで寝て頻回授乳になると思いますが足りなければ教えてくれるので大丈夫だと思いますよ(´∀`)
-
キラキラ☆
お返事おそくなりました( ´⚰︎` )
昨日へその緒がとれで病院に行きましたが、体重は1日50g増えていて一安心しました!
あとの母乳が栄養価が高いって初めて知りました!参考にしたいと思います😊
ありがとうございました🎶- 1月26日
キラキラ☆
授乳時間です。笑
おっぱいの出はいいみたいらです!
でもまだ残ってるのに飲まなくなるから足りてるか不安になってました。
足りなくて泣いてる様子はないみたいなのでしばらく様子を見たいと思います。
ありがとうございます♡