小学校の入学式で早朝に家を出て学校へ向かうのが大変で、隣の市の学校への通学を考えてしまう。初登校の雨の日は歩いて行き、小さな子供たちが大変そうで心配になった。
先週,小学校の入学式でした。7時に家出るんですが早いですよね😭私の時は7時45分とかだったのに…家から学校まで普通に行けば30分もかからないくらいで集合場所から学校へ行くと50分以上かかります。隣の市の学校へは10分で着くからそっちに通いたかったなーと😭
金曜日の初登校、雨風すごくて私も免許ないので送ってってやれず歩いて着いて行きましたが大人でもしんどいのにこんなに小さいから大変だろうなと切なくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆー
うちも新一年生ですが、地区としてはハジッコの方で集合7時45分です。子どもの足で20分ちょっと?かなと。
それでも早いなぁと思っていたのですが、、
50分の登校時間ですか??!
毎日辛すぎませんか?!
お隣の市の学校はどうしてもダメなんでしょうか??
さち
うちは7時10分が集合です🥲20分ちょいかかるかなって感じです❗️天気悪いと可哀想ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
本当に可哀想です😭
- 4月10日
sabo.k
7時20分集合で、歩いて20分かかるかくらいです。
真夏とか暑すぎてかわいそうですが…なんともしてあげられないです🥲💔
-
はじめてのママリ🔰
本当に可哀想ですよね😥
- 4月10日
うさこ
それは辛すぎます💦しかも小さいお子さんも連れてですか?😭
持ち家ですか?
-
はじめてのママリ🔰
連れてです😭
全員今バラバラで一番下は保育園、真ん中は幼稚園で小学校遠すぎて帰る時間に登園時間が全てかぶるのでバスも利用できず小学校の送りが終わったら次は幼稚園保育園と全部徒歩で送ってくのしんどすぎて😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
家は賃貸ですが戸建てで入居の際結構お金かかったのでなるべく引っ越したくなくて😭
- 4月10日
🧸
50分はしんどいですね😭💦
校区外申請とかダメなんですか?💦
真夏になるときついですね💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園からのお友達が結構通っているので今のところがいいんじゃないかなとは思うんですが本人が登校がしんどい、変わってもいいようなら変えてあげたいです😭😭
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちも歩くと30分かかりもう一つの学校のが近いです!
しかも、基本坂道を下るか登るで大人でも疲れる🤣
旦那が出る時間と被るので
朝は旦那が車に乗せて行ってますが
近所の子たちは6時50分頃出発してます🥶
去年の4月は私も朝から一緒に歩いたけど
一歳未満の子連れて坂道昇り降り朝から1時間キツかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
はやー!!!😭😭
子供1人連れてるだけでドンと疲れますよね😭- 4月10日
ぷぷぷ
うちも歩いて行く子は7時過ぎに出発してます🙂うちは旦那が送ってるので歩いて行きませんが帰りは学童行かない日は友達と楽しそうに歩いて帰ってきてますよ😃
ただ雨の日とかめちゃめちゃ暑い日に車で送迎してあげられないのは辛いかもですね💦雨の日とかは結構みんな車で送迎してます💦
-
はじめてのママリ🔰
お友達がいると楽しそうですよね🙂近所に一年生がいないためまだまだ打ち解けられていません( ; ; )
雨の日は送迎多いですよね( ; ; )
私もグッショグショになりながら送迎だったので着替えとかいるな〜…って思いました😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
まだ登校して二回目ですが既にしんどいです…😭
雨の日特に😭
お友達も通っているし遠いけど今の場所がいいのかなと思います😭本人が別に大丈夫なようなら変えたいです😭