旦那の実家で同居してます。産後1週間は、わたしの実家で、ご飯は作って…
旦那の実家で同居してます。
産後1週間は、わたしの実家で、ご飯は作ってもらってました。
その後、旦那の実家に帰ってきて、義母に「1カ月経つまでは家事はしないでー」と言われてますが、ご飯はほぼ毎回インスタントやスーパーのお弁当、お惣菜です。
義母は料理はあまり得意じゃないようです。
完母で育てたいのに、母乳に悪そうなものばかり。
でもせっかく買ってきたのを食べないと申し訳ないし、でも自分で作ったほうが栄養はとれる。
なやんでます(´・_・`)
また、産後3週間は経ったので、料理していいですよね?
- ゆのちゃん(9歳)
いちご*
おはようございます!
うちにも生後18日の女の子がいます!母が来てるのでほとんど家事はしてません。
でも、インスタントばかりは母乳気になりますよね。お買い物だけしてきてもらって、作るぐらいならいいとは思いますが、無理して悪露がひどくなったり体調くずしたりしたらすごく困るはず。
家事は程々にしてくださいね♪
ママの体あっての赤ちゃんですから❤
ニコニコ
うちも同居ですが出産後、退院してからすぐ家事を開始しましたよー!インスタントなど塩分が気になりますね!自分でできるようなら自分で作った方が良いと思います。久々自分で料理したいので…とか言ってもダメでしょうか?
みくすけ(๑•ω•๑)
退院した日から普通に上の子達のお世話も家事もしてましたよ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
ゆのちゃんさんの体に無理のない範囲であれば大丈夫だと思いますよ(*´︶`*)❤
体が戻るまでもう少しかかると思うので、きついなぁとか、腰やお腹が痛いなぁという時は無理しないでしっかり休んでくださいね(´▽`)❤️
ゆのちゃん
コメントありがとうございます!
もう1カ月になるし、少しずつ活動していこうと思います!
出産前はあたしが料理をしていたので、義母に任せないほうが良かったかなーと少し反省してます◝(⁰▿⁰)◜
コメント