※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

息子が夜泣きするようになり、ベッドが嫌になった。夜泣きの原因や対処法について相談中。

おはようございます‼
度々お世話になってます(^-^)

昨晩のことなのですが、息子はいつもベビーベッドで寝ています。
いつもなら寝る前にミルク飲んでそのまま寝ちゃうのですが、なぜか30分起きくらいにギャン泣きするようになりました‼
もう今まで聞いたことがないレベルです笑
とりあえずベッドが嫌なのかな?と思い、私の布団に寝かせたところスヤスヤ寝始めました‼

旦那さんと夜泣き?という話になったのですが、夜泣きなのでしょうか?
またどうして突然ベッドが嫌がるようになったのでしょうか?

よろしくお願いいたします‼

コメント

コグママ

魔の○○という言葉があります。
3週、3ヶ月、6ヶ月、3歳。
なぜか3の倍数(..;)

ご機嫌やミルクの飲み具亜が悪くないのなら特に心配はないと思います(^^)…夜泣きって夜中に何しても泣きやまないので、まだ夜泣きではないかと思います。

親と一緒の布団の方が、匂いもぬくもりもあって赤ちゃん安心するみたいですよ(*^_^*)

ひよこ

赤ちゃん、寝てる時に突然泣く事ありますよ!

ネットで見た情報です。↓
赤ちゃんは今日1日の出来事を寝てる時に頭の中でリピートして記憶するのですが、
その過程でビックリしたり
怖かったりした事を思い出して
泣いていると。
5分はトントンするなり落ち着かせてあげて寝る時は
上記の事や怖い夢を見てるみたいです。

5分以上だと、寝てる時に不快な事(暑いなど)なので
抱っこしてあげたりすると安心するみたいです◡̈♥

でも脳が発達してる証拠なので
ママとパパは大変になるかもしれませんが成長の過程として見守ったあげて下さい(*゚∀゚)ノ

ママの匂いで安心したのでしょうね✨

かとりーぬ

回答ありがとうございます‼ちょうど魔の3ヶ月なんですね!笑
しばらく様子見て安心して寝てもらえるようにしたいと思います\(^o^)/

かとりーぬ

回答ありがとうございます‼
なるほどーネットで調べてくれてありがとうございます❤
少しびっくりしましたが、様子見て見守ろうと思います!