※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー.
その他の疑問

明日の入学式で算数セットやお道具箱を持っていかなくても大丈夫ですか?歩いて持つのが重そうで悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?

明日入学式です。
学校からのプリントの持ち物に、算数セットやお道具箱がなかったのですが、持っていかなくてもいいのでしょうか?
こどもが、歩いて持って行くには重そうだなーと感じて。
ママ友から「重いしついでだからこどもの為に持って行く」とLINEがきてたので。
みなさんどうされてましたか?

コメント

イチゴ

書いてなかった持ち物も入学式に持っていきました
クラスの半分ぐらいが書いてない物も持ってきていたと思います

ゆ

入学式の時は
持って行きませんでした!

はじめてのママリ🔰

子供1人で持てなそうな荷物は入学式の時に持ってきてくださいと書いてありました!

あり※

持ってきてるママさんもいましたよ!絶対忘れるから持ってきたって。どちらでも良いかと

ぴ

うちは入学式の持ち物は、うわばきと入学通知書しか書いてなかったのでそれ以外は持っていかないです。

sabo.k

算数セットや引き出しセット、全部持って入学式行きました。

他の保護者の方も持って来てる方結構いました!

ちー.

みなさん回答ありがとうございました。
先ほど、入学式が終わりました。
算数セットやお道具箱などの大物は、保護者の方が持ってきてる人がほとんどでした!
子供のロッカーもすでに名前シールが貼ってあったので、そこにおいてきました。