※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

10倍粥は大さじ1口⤴ればOKですか?ミルクはどうすればいいですか?今までの5回分のミルクは?

明日から、初めて10倍粥あげます。10倍粥は、1回ですが1回とは大さじ1口⤴ればあげればいいんですか?そのあとは、ミルクどうすればいいんでしょうか?今まで200のミルクを5回あげてました。

コメント

はなちゃん

初めては小さじ1ですよ!
離乳食始めは食事の代わりではなく、慣れるために食べさせるものなので、ミルクはいつも通りにあげて大丈夫です!

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

小さじ1で、鍋で小さじ1で作るとこげませんかね?😅

• 1月22日
  • はなちゃん

はなちゃん

だいたい1週間分をまとめて作ってフリージングすることが多いですよ!
    (解凍はレンジでも、鍋で加熱でも✩)
    最初なのでフリージングに抵抗があれば、焦げない程度に作って、残りは食べるか捨てるしかないですね^^;

• 1月22日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

1週間分だと、小さじ7分作ればいいってことですよね✨

• 1月22日
  • はなちゃん

はなちゃん

1日目、2日目小さじ1
    3日目、4日目小さじ2
    5日目、6日目、7日目大さじ1(小さじ3)
    と、徐々に増やしながら食べることに慣れさせていくんですよ( ˙ᵕ˙ )

「離乳食 スケジュール」とかで検索するとわかりやすいと思います!

• 1月22日
💗りぃママ💗

⤴れば=あげればです。すみません。変換で間違って出てきちゃいました……

Lala

小さじ1で教えてもらいました。
これレンジでできるから便利だと思います^ ^

ayamama828

保健センターで教えてもらったんですが、炊飯器にいつも通り洗ったお米と水を入れて、その中央に→耐熱容器にお米小さじ1と、水小さじ7を入れたものを置いて炊くと、赤ちゃんの離乳食用のおかゆが大人の分と一緒に炊けるそうです。耐熱容器の中のおかゆを、すりつぶしてこしたら10倍粥の出来上がり!