※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中の寝やすい姿勢について、横になると悪化する症状が辛い。右向き、左向き、クッションを試しても改善せず、抱き枕が効果があるか知りたい。

悪阻中の寝やすい姿勢

日中も吐き気がひどいのですが、夕方~朝方までが更に辛いです。

特に横になると悪化する気がします。
食事の時間を工夫しても変わりません。

右向き、左向き、足にクッションを挟む等、色々試しても効果を感じません。

妊娠初期で、これがよかった!抱き枕が効果があった!など、体験談があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は頭の位置(上半身)を高くして寝ると比較的良かった覚えがあります!
なので枕2つ使って寝ていました🫡

つわり本当に辛いですよね😭😭少しでも寝やすい格好が見つかりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕は1個しか無かったので、早速枕に畳んだバスタオルで試してみました。
    いつもより吐き気が強くならなかった気がします。
    アドバイスありがとうございました。

• 4月10日
ママリ

私も頭を高くするのがわずかですが良かったです。枕高くしたり、あとうつ伏せが元々好きなのもあり、うつ伏せで枕高くして胸の下まで枕入れて4日かる感じで寝たり。
ベッドの下に足だけ下ろしたりしてました😅私も夜きつかったです😭何もできなくて申し訳ないのですが頑張ってください😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのアドバイスありがとうございます。励ましの言葉嬉しいです😭
    早く悪阻終わりますように🥲

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございました。
先にコメントを下さった方にグッドアンサーさせて頂きます。